История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Насколько я понимаю, ядовит/неядовит можно судить по тому, поможет ли устранение воздействия устранить угрозу жизни и здоровью или урон продолжит наноситься из-за оставшегося в организме вещества. Ну вот, например, насколько я помню, угарный газ связывается с гемоглобином и лишает его способности связаться с кислородом. Соответственно, если человек надышался угарным газом, то даже если его успеть вытащить на свежий воздух, он всё равно может погибнуть от удушья, потому что кислород в лёгких есть, а переносить его к клеткам нечему. А что с CO2? Разве если вытащить человека на свежий воздух это не спасёт его, если у него ещё не отказал дыхательный рефлекс? В таком случае говорить о токсичности некорректно, просто рефлекторная реакция, которая прекращается если выйти из зоны с повышенным содержанием CO2.
Исходная версия KivApple, :
Насколько я понимаю, ядовит/неядовит можно судить по тому, поможет ли устранение воздействия устранить угрозу жизни и здоровью или урон продолжит наноситься из-за оставшегося в организме вещества. Ну вот, например, насколько я помню, угарный газ связывается с гемоглобином и лишает его способности связаться с кислородом. Соответственно, если человек надышался угарным газом, то даже если его успеть вытащить на свежий воздух, он всё равно может погибнуть от удушья, потому что кислород в лёгких есть, а переносить его к клеткам нечему. А что с CO2? Разве если вытащить человека на свежий воздух это не спасёт его, если у него ещё не отказал дыхательный рефлекс? В таком случае говорить о токсичности некорректно, просто рефлекторная реакция.