История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Мне нравится в Ubuntu то, что во всех дистрибутивах Linux, если нажать клавишу Windows (которая вызывает главное меню) оно сразу появляется. А в Ubuntu - после отпускания клавиши.
Arch Linux, KDE Plasma 5 – нажимаю WinKey, ничего не происходит, отпускаю – появляется меню.
Вот сейчас у меня openSUSE (старая версия с GNOME2) и запущен MS Word 2003. Переключаю язык по Alt-Tab, и после нажатия на Alt СРАЗУ выхожу в меню «Файл правка вид». Из-за чего набирание текста приостанавливается: я попал в меню, хотя я этого не хотел.
Именно поэтому в современном мире стандартная комбинация переключения раскладки клавиатуры, это Win+Space. Она работает везде из коробки: Ubuntu/Fedora, Windows 10, macOS (там Cmd+Space) и даже Android.
Давно пора убить виндовую Alt+Shift’овскую привычку (или DOS’овскую Ctrl+Shift’овскую) и заюзать Win+Space, после чего не знать никаких проблем на современных компьютерах.
Исходная версия EXL, :
Мне нравится в Ubuntu то, что во всех дистрибутивах Linux, если нажать клавишу Windows (которая вызывает главное меню) оно сразу появляется. А в Ubuntu - после отпускания клавиши.
Arch Linux, KDE Plasma 5 – нажимаю WinKey, ничего не происходит, отпускаю – появляется меню.