LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Я пользуюсь гентой. Это рак. Зачем-то нужно писатьебилды, и отслеживать зависимости. Зачем это нужно делать, если в pyproject.toml, go.sum или cargo.toml уже все прописано? Затем, что концепция «девелоперы пишут на C и bash без модулей и пакетного менеджера» зачем-то еще жива. Зачем? Потому что так получилась. Есть ли в этом профит? Не особо, только куча лишней работы мейнтейнерам.

Вот серьезно, нормальный механизм же – у тебя в файлике описаны все зависимости, это делает один раз один человек (автор программы), а потом он просто описывает формат пакета и вуаля. Если кому-то прям очень надо, он может чего-то потвикать, но 90% пакетов собирались бы одной условной командой snap build. И все довольны. Но неет, мы будем страдать.

Исправление kirk_johnson, :

Я пользуюсь гентой. Это рак. Зачем-то нужно писатьебилды, и отслеживать зависимости. Зачем это нужно делать, если в pyproject.toml, go.sum или cargo.toml уже все прописано? Затем, что концепция «девелоперы пишут на C и bash без модулей и пакетного менеджера» зачем-то еще жива. Зачем? Потому что так получилась. Есть ли в этом профит? Не особо, только куча лишней работы мейнтейнерам.

Исправление kirk_johnson, :

Я пользуюсь гентой. Это рак. Зачем-то нужно писатьебилды, и отслеживать зависимости. Зачем это нужно делать, если в pyproject.toml, go.sum или cargo.toml уже все прописано? Потому что концепция «девелоперы пишут на C и bash без модулей и пакетного менеджера» зачем-то еще жива. Зачем? Потому что так получилась. Есть ли в этом профит? Не особо, только куча лишней работы мейнтейнерам.

Исходная версия kirk_johnson, :

Я пользуюсь гентой. Это рак. Зачем-то нужно писатьебилды, и отслеживать зависимости. Зачем это нужно делать, если в pyproject.toml, go.sum или cargo.toml уже все прописано? Потому что концепция «девелоперы пишут на C и bash без пакетного менеджера» зачем-то еще жива. Зачем? Потому что так получилась. Есть ли в этом профит? Не особо, только куча лишней работы мейнтейнерам.