История изменений
Исправление Egor_, (текущая версия) :
Ведь FileCreate делает всю работу за тебя
FileCreate/FileRead/FileWrite - мне показались неудобными, когда я впервые знакомился с паскалем
в CreateFile/ReadFile/WriteFile можно подставить указатель на буфер, а вот в случае FileRead(… out Buffer…) придётся передавать переменную, являющуюся буфером
чаще всего есть переменная-указатель (или арифметическое выражение, вычисляющее указатель), но нет переменной-буфера
разыменовать указатель, конечно, можно, но это ухудшает читабельность кода, да и необходимость всегда помнить об этой неудобной фиче напрягает
Исправление Egor_, :
FileCreate/FileRead/FileWrite - мне показались неудобными, когда я впервые знакомился с паскалем
в CreateFile/ReadFile/WriteFile можно подставить указатель на буфер, а вот в случае FileRead(… out Buffer…) придётся передавать переменную, являющуюся буфером
чаще всего есть переменная-указатель (или арифметическое выражение, вычисляющее указатель), но нет переменной-буфера
разыменовать указатель, конечно, можно, но это ухудшает читабельность кода, да и всегда помнить об этой неудобной фиче напрягает
Исправление Egor_, :
мне требовались также функции FindFirstFileW/FindNextFileW/MoveFileW, для них тоже есть аналоги?
Исходная версия Egor_, :
даже не упоминай про это говнище!
FileCreate/FileRead/FileWrite - это такой прыщ на паскале, который создан специально для обучения студентов и очень неудобен на практике
нормальные пацаны пользуются CreateFile/ReadFile/WriteFile, потому что там можно подставить указатель на буфер
а вот в случае FileRead(… out Buffer…) придётся передавать переменную, являющуюся буфером
ведь чаще всего у тебя есть переменная-указатель, но нет переменной-буфера, и заниматься постоянным онанизмом с разыменованием указателей очень не хочется
мне требовались также функции FindFirstFileW/FindNextFileW/MoveFileW, для них тоже есть аналоги?