История изменений
Исправление vvn_black, (текущая версия) :
Никто только не сказал, чем именно она загрязнена.
В котельных в горячую воду добавляют (раньше 100% добавляли) поваренную соль, обычно каменную. Естественно в виде минерала и очисткой никто не заморачивался. Сейчас может быть идёт какая другая добавка.
Ещё момент, горячая вода «работает» в замкнутом контуре, т.е. обратка возвращается в котельную и подогревается в бойлере. Типа экономия, чтобы не нагревать с состояния холодной в котле. Правда, ресурсники для потребителей всё-равно считают подогрев «с нуля».
Это тоже не добавляет приятных органолептических свойств горячей воде.
Кстати, из-за вот таких минеральных добавок есть мнение, что для аквариума лучше использовать охлаждённую воду из «горячего» крана, типа там уже есть все минералы и микроэлементы и не надо ничего добавлять и подкармливать.
Я пробовал, в такой воде у меня не живут даже гуппешки, это аквариумная рыбка которая приспособилась жить даже в теплых стоковых водах Москва-реки. А вот в бытовой «горячей» воде жить они отказываются.
Исправление vvn_black, :
В котельных в горячую воду добавляют (раньше 100% добавляли) поваренную соль, обычно каменную. Естественно в виде минерала и очисткой никто не заморачивался. Сейчас может быть идёт какая другая добавка.
Ещё момент, горячая вода «работает» в замкнутом контуре, т.е. обратка возвращается в котельную и подогревается в бойлере. Типа экономия, чтобы не нагревать с состояния холодной в котле. Правда, ресурсники для потребителей всё-равно считают подогрев «с нуля».
Кстати, из-за вот таких минеральных добавок есть мнение, что для аквариума лучше использовать охлаждённую воду из «горячего» крана, типа там уже есть все минерали и микроэлементы и не надо ничего добавлять и подкармливать.
Я пробовал, в такой воде у меня не живут даже гуппешки, это аквариумная рыбка которая приспособилась жить даже в теплых стоковых водах Москва-реки. А вот в бытовой «горячей» воде жить они отказываются.
Исправление vvn_black, :
Исходная версия vvn_black, :
Ещё момент, горячая вода «работает» в замкнутом контуре, т.е. обратка возвращается в котельную и подогревается в бойлере. Типа экономия, чтобы не нагревать с состояния холодной в котле.