LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

Стоит ли весь срок гарантии обслуживаться у официалов?

IMHO, зависит от качества сервиса. У меня два автомобиля - одному 12 лет, второму 9. Оба постоянно обслуживаются в соответствующих официальных сервисах. Да, это дороже (не так сильно, как может показаться на первый взгляд, с учетом скидок на возраст машин), чем в обычных сервисах. Но меня эти суммы (20-50 тыс. р. в год) не напрягают. Зато я на 100% уверен в состоянии своих машин (за свой срок службы ни одна из них не ломалась в дороге).

Стоит ли уходить от официалов?

Если Вас пугает потеря гарантии, то это просто одно из распространенных заблуждений. Для отказа в гарантии официальному сервису придется доказать, что работы, проведенные сторонним сервисом на Вашем автомобиле, не соответствуют тех. регламенту, составленному производителем. Так что гарантия у Вас остается, если, конечно, в сервисе не накосячат на самом деле.

А так решайте сами. На мой взгляд, если посчитать все затраты на годовое содержание машины (амортизация, топливо, налоги, страховки, парковки и т. п.), то 20 тыс. р. в год в этих расходах будут просто незаметны (у меня в среднем 300 тыс. р. в год на машину уходит при пробеге в 20 тыс. км). Поэтому я выбираю официалов.

Исходная версия Serge10, :

Стоит ли весь срок гарантии обслуживаться у официалов?

IMHO, зависит от качества сервиса. У меня два автомобиля - одному 12 лет, второму 9. Оба постоянно обслуживаются в соответствующих официальных сервисах. Да, это дороже (не так сильно, как может показаться на первый взгляд, с учетом скидок на возраст машин), чем в обычных сервисах. Но меня эти суммы (20-50 тыс. р. в год) не напрягают. Зато я на 100% верен в состоянии своих машин (за свой срок службы ни одна из них не ломалась в дороге).

Стоит ли уходить от официалов?

Если Вас пугает потеря гарантии, то это просто одно из распространенных заблуждений. Для отказа в гарантии официальному сервису придется доказать, что работы, проведенные сторонним сервисом на Вашем автомобиле, не соответствуют тех. регламенту, составленному производителем. Так что гарантия у Вас остается, если, конечно, в сервисе не накосячат на самом деле.

А так решайте сами. На мой взгляд, если посчитать все затраты на годовое содержание машины (амортизация, топливо, налоги, страховки, парковки и т. п.), то 20 тыс. р. в год в этих расходах будут просто незаметны (у меня в среднем 300 тыс. р. в год на машину уходит при пробеге в 20 тыс. км). Поэтому я выбираю официалов.