История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
так осветительные светодиоды белого цвета
белого цвета пластик, а светодиоды испускают _свет_
это скорее продукт дальнейшего развития люминесцентных ламп. и там и там, всё лишь зависит от компонентов люминофора.
не все так однозначно. проблема в том, что пока нет светодиодов испукающих свет в различных диапазонах. люминофор - это такая неполноценная затычка, хак. то, что гнилушки и фосфор светятся зеленым, еще не означает, что это ими можно заменить солнце. собственно, поэтому я и огреб проблемы при печати.
из-за практически полного отсутствия ик/уф? в чем проблема с ними?
из-за неоднородности излучаемого света (спектра) и, да, ик/уф, как ты их назвал, тоже важны для человека.
и где об этом почитать?
в каком-нибудь nature, не знаю. я как-то эту тему системно не веду.
Исходная версия
crypt,
:
так осветительные светодиоды белого цвета
белого цвета пластик, а светодиоды испускают _свет_
это скорее продукт дальнейшего развития люминесцентных ламп. и там и там, всё лишь зависит от компонентов люминофора.
не все так однозначно. проблема в том, что пока нет светодиодов испукающих свет в различных диапазонах. люминофор - это такая неполноценная затычка, хак. то, что гнилушки и фосфор светятся зеленым, еще не означает, что это ими можно заменить солнце. собственно, поэтому я и огреб проблемы при печати.
из-за практически полного отсутствия ик/уф? в чем проблема с ними?
из-за неоднородности излучаемого света и, да, ик/уф, как ты их назвал, тоже важны для человека.
и где об этом почитать?
в каком-нибудь nature, не знаю. я как-то эту тему системно не веду.