LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anc, (текущая версия) :

Ребят, недавно unix интересоваться стала. Объясните в двух словах про unix way.

Очень просто. Каждая программа должна выполнять то для чего она предназначена. Простой пример, в сравнении с оффтопиком. Надо мне написать программу которая будет в том числе отправлять почту, я сделаю комбайн в котором будет реализация отправки почты. Если мне надо написать 20-30 программ то в каждой будет внутри тот же самый комбайн. Или вариант KISS я для отправки почты буду использовать написанное не мной, но протестированное разработчиками, в разы лучше чем я один буду тестировать свои костыли. Т.е. не в каждой из 20-30 программ будет находиться нафиг ненужный одинаковый код (возможно забагованный), а просто вызов другой которая выполнит в разы лучше.

Исходная версия anc, :

Ребят, недавно unix интересоваться стала. Объясните в двух словах про unix way.

Очень просто. Каждая программа должна выполнять то для чего она предназначена. Простой пример, в сравнении с оффтопиком. Надо мне написать программу которая будет в том числе отправлять почту, я сделаю комбайн в котором будет реализация отправки почты. Если мне надо написать 20-30 программ то в каждой будет внутри тот же самый комбайн. Или вариант KISS я для отправки почты буду использовать написанное не мной, но протестированное разработчиками, в разы лучше чем я один буду тестировать свои костыли.