История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Таким образом, можно на основе твоего критерия сконструировать другой критерий: смартфон - это когда устройство способно в фоновом режиме следить за действиями пользователем без ведома пользователя. Вот это уже более конкретный и ощутимый критерий.
Думаешь телефон не может следить за пользователем без его ведома? Абсолютно не показатель. Разве что сторонние разработчики следить не могут.
Производитель просто забыл у тебя узнать, что такое смартфон.
Ты так говоришь, будто я это определение придумал. Однако, я его просто поддерживаю. И покупая «смартфон» в конце нулевых я ожидал к нему родное и официальное SDK для сторонних разработчиков, а не SDK для J2ME. И фактически оно так и было. Все смартфоны, OS’и которых имели возможность написания нативных программ сторонними разработчиками – Symbian, Windows ME, PalmOS, Blackberry OS и пр. – давали такую возможность и производитель позиционировал их как смартфоны, тогда как телефоны на S40, SGold, MotoMAGX OS, A200, P2K и прочих – позиционировались как телефоны.
Исправление EXL, :
Таким образом, можно на основе твоего критерия сконструировать другой критерий: смартфон - это когда устройство способно в фоновом режиме следить за действиями пользователем без ведома пользователя. Вот это уже более конкретный и ощутимый критерий.
Думаешь телефон не может следить за пользователем без его ведома? Абсолютно не показатель. Разве что сторонние разработчики следить не могут.
Ты так говоришь, будто я это определение придумал. Однако, я его просто поддерживаю. И покупая «смартфон» в конце нулевых я ожидал к нему родное и официальное SDK для сторонних разработчиков, а не SDK для J2ME. И фактически оно так и было. Все смартфоны, OS’и которых имели возможность написания нативных программ сторонними разработчиками – Symbian, Windows ME, PalmOS и пр. – давали такую возможность и производитель позиционировал их как смартфоны, тогда как телефоны на S40, SGold, MotoMAGX OS, A200, P2K и прочих – позиционировались как телефоны.
Исходная версия EXL, :
Ты так говоришь, будто я это определение придумал. Однако, я его просто поддерживаю. И покупая «смартфон» в конце нулевых я ожидал к нему родное и официальное SDK для сторонних разработчиков, а не SDK для J2ME. И фактически оно так и было. Все смартфоны, OS’и которых имели возможность написания нативных программ сторонними разработчиками – Symbian, Windows ME, PalmOS и пр. – давали такую возможность и производитель позиционировал их как смартфоны, тогда как телефоны на S40, SGold, MotoMAGX OS, A200 и прочих – позиционировались как телефоны.