LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление te111011010, (текущая версия) :

Лучше при возможности иметь карты и российского, и зарубежного банка, во избежании заморозки.

А если внутри России — надо узнать, что там стало после первого пакета санкций, когда банк «Россия» отключили от визы и мастеркарда. Вроде наши татупеды пытались сделать схему, защищающую от этого (типа национальный процессинговый центр или как-то так), но не знаю, как работает она. Возможно, в Крыму работает только «мир», хотя слышал, что через этот процессинговый центр работают и visa с mc российских банков, но это не точно. Ну а «мир» не принимают большинство зарубежных продавцов.

Кстати, есть закон, обязывающий продавцов при определённых условиях принимать карту «мир». Про Visa и MC ни слова. Так что вполне какой-нибудь продавец может из вредности и жадности отказаться принимать visa и mc, типа законом не запрещено, принимаю что хочу, нал на 95% безопаснее карт.

Исходная версия te111011010, :

Лучше при возможности иметь карты и российского, и зарубежного банка, во избежании заморозки.

А если внутри России — надо узнать, что там стало после первого пакета санкций, когда банк «Россия» отключили от визы и мастеркарда. Вроде наши татупеды пытались сделать схему, защищающую от этого (типа национальный процессинговый центр или как-то так), но не знаю, как работает она. Возможно, в Крыму работает только «мир», хотя слышал, что через этот процессинговый центр работают и visa с mc российских банков, но это не точно. Ну а «мир» не принимают большинство зарубежных продавцов.

Кстати, есть закон, обязывающий продавцов при определённых условиях принимать карту «мир». Про Visa и MC ни слова. Так что вполне какой-нибудь продавец может из вредности и жадности отказаться принимать visa и mc, типа законом не запрещено, нал на 95% безопаснее карт.