LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Думаю, в качестве удобной запускалки проприетарного и не попавшего в репы ПО он вполне себе не лох

Что происходит? (комментарий)

в реальной жизни будет закрывать только часть кейсов на мейнстриме, на котором тестировался. т.е. клепатели софта жизнь себе облегчат. такие, как гимповцы, например. они всю жизнь заявляли, что сборка - удел дистроклепателей, при этом уровень линковки и совместимости в их проекте самый отмороженный. в итоге последний гимп лучше всего ставится на винду. а «обычный» пользователь останется с новыми граблями. причем еще и в стиле гном3. убрано все лишнее. да, можно сказать, что гном3, ufw (или как этот скрипт-обертка для фвола?) и flatpack - облегчает жизнь «простым» пользователям, но я за 10 лет еще ни разу не видел «простого» пользователя линукс. в итоге и пользователь не простой на самом деле и для девелоперов появляется лазейка, чтобы не заниматься вопросами безопасности в своих котейнерах. нужно напоминать про все эти дыры при открытии произвольного файла типа imagetragic, ошибки парсинга офисных документов? не думаю.

имхо, основное применение флетпака редхат видит для переноса софта между релизами своего дистра. типа я федору апдейчу с одной переодичностью, а контейнер с другой. или я центос апдейчу редко, а контейнер с нодой часто. ну и т.д.

Исправление crypt, :

Думаю, в качестве удобной запускалки проприетарного и не попавшего в репы ПО он вполне себе не лох

в реальной жизни будет закрывать только часть кейсов на мейнстриме, на котором тестировался. т.е. клепатели софта жизнь себе облегчат. такие, как гимповцы, например. они всю жизнь заявляли, что сборка - удел дистроклепателей, при этом уровень линковки и совместимости в их проекте самый отмороженный. в итоге последний гимп лучше всего ставится на винду. а «обычный» пользователь останется с новыми граблями. причем еще и в стиле гном3. убрано все лишнее. да, можно сказать, что гном3, ufw (или как этот скрипт-обертка для фвола?) и flatpack - облегчает жизнь «простым» пользователям, но я за 10 лет еще ни разу не видел «простого» пользователя линукс. в итоге и пользователь не простой на самом деле и для девелоперов появляется лазейка, чтобы не заниматься вопросами безопасности в своих котейнерах. нужно напоминать про все эти дыры при открытии произвольного файла типа imagetragic, ошибки парсинга офисных документов? не думаю.

Исходная версия crypt, :

в реальной жизни будет закрывать только часть кейсов на мейнстриме, на котором тестировался. т.е. клепатели софта жизнь себе облегчат. такие, как гимповцы, например. они всю жизнь заявляли, что сборка - удел дистроклепателей, при этом уровень линковки и совместимости в их проекте самый отмороженный. в итоге последний гимп лучше всего ставится на винду. а «обычный» пользователь останется с новыми граблями. причем еще и в стиле гном3. убрано все лишнее. да, можно сказать, что гном3, ufw (или как этот скрипт-обертка для фвола?) и flatpack - облегчает жизнь «простым» пользователям, но я за 10 лет еще ни разу не видел «простого» пользователя линукс. в итоге и пользователь не простой на самом деле и для девелоперов появляется лазейка, чтобы не заниматься вопросами безопасности в своих котейнерах. нужно напоминать про все эти дыры при открытии произвольного файла?