История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Нет, не так. Мандрейк был переименован в Мандриву, и это переименование происходило тогда, когда компания уже банкротилась. Ещё до того, как она обанкротилась, она уволила ряд ключевых разработчиков, которые основали свою собственную некоммерческую организацию Mageia.org и свой собственный дистрибутив Mageia. Пока Мандрива банкротилась разработчики Магейи во всю её пилили. В результате получился очень неплохой дистрибутив. Сейчас с одними только пакетами работает более сотни человек. А после банкротства Мандривы её дистрибутив подхватило сообщество, и развивает теперь как ОпенМандриву.
Что же касается Слаки, то, как я уже писал, даже базовую систему Патрик пилит не самостоятельно, а с подсказками сообщества, которое пишет ему на linuxquestions.org. Даже лично мне в последнее время удалось засветиться в Changelog'е Патрика три раза. Первый раз я подсказал про то, что в xterm'е можно включить поддержку графики в форматах sixel и regis. Во второй раз подсказал по поводу unzip'а. В итоге Патрик добыл к нему патчи. В третий раз нашёл ошибку в слакбилде bash'а.
А все остальные пакеты не случайно не входят в базовую систему и располагаются именно на slackbuilds.org. Потому, что там за каждым пакетом закреплён соответствующий конкретный маинтейнер. А у пакетов базовой системы маинтейнером является сам Патрик Волькердинг, который маинтейнит их с подсказками сообщества.
Исходная версия saahriktu, :
Нет, не так. Мандрейк был переименован в Мандриву, и это переименование происходило, когда компания уже банкротилась. Ещё до того, как она обанкротилась, она уволила ряд ключевых разработчиков, которые основали свою собственную некоммерческую организацию Mageia.org и свой собственный дистрибутив Mageia. Пока Мандрива банкротилась разработчики Магейи во всю её пилили. В результате получился очень неплохой дистрибутив. Сейчас с одними только пакетами работает более сотни человек. А после банкротства Мандривы её дистрибутив подхватило сообщество, и развивает теперь как ОпенМандриву.
Что же касается Слаки, то, как я уже писал, даже базовую систему Патрик пилит не самостоятельно, а с подсказками сообщества, которое пишет ему на linuxquestions.org. Даже лично мне в последнее время удалось засветиться в Changelog'е Патрика три раза. Первый раз я подсказал про то, что в xterm'е можно включить поддержку графики в форматах sixel и regis. Во второй раз подсказал по поводу unzip'а. В итоге Патрик добыл к нему патчи. В третий раз нашёл ошибку в слакбилде bash'а.
А все остальные пакеты не случайно не входят в базовую систему и располагаются именно на slackbuilds.org. Потому, что там за каждым пакетом закреплён соответствующий конкретный маинтейнер. А у пакетов базовой системы маинтейнером является сам Патрик Волькердинг, который маинтейнит их с подсказками сообщества.