История изменений
Исправление seiken, (текущая версия) :
И не так, чтобы «омг, мне нечего есть, подскажите, куда бежать», а чтобы неспешно, в удовольствие.
Но чтоб если совсем мозг переклинит на бренность бытия - взять, да и поменять вид деятельности.
«Тут либо думать, либо знакомиться». Либо нырять с головой и въезжать со страшной силой, как будто завтра жрать нечего, либо не париться вовсе, и потратить время с иной пользой. Просто почитывая книжечку по вечерам ничего кроме доп. бесполезного хобби не принесет. И аналогии по примеру того, что когда-то что-то пригодилось из изученного в прошлом, здесь не работают.
Сами подумайте, с т.з. работодателя, с одной стороны армия кодеров, уже с ВУЗовской скамьи работающих над своими скиллами (а с т.з. общих знаний по программированию так вообще со школы), и не прочь поработать для начала за мизерную з.п., перерабатывая внеурочные. А с другой стороны вы, без опыта работы программистом, с семьей и соотв. требованиями к жизненному распорядку. Чтобы вас работодатель выбрал, вам нужно быть на две головы выше этих бывших студней, и как минимум на одном уровне с одногодками профессионалами.
Я даже не говорю о том, что рынок ИТ-индустрии в РФ не самый богатый. Хотя и за бугром критерии выбора будут примерно такие же. Только конкурировать придется еще и с индусами, китайцами и проч. понаехалами, которых там больше, чем в РФ.
Исходная версия seiken, :
И не так, чтобы «омг, мне нечего есть, подскажите, куда бежать», а чтобы неспешно, в удовольствие.
Но чтоб если совсем мозг переклинит на бренность бытия - взять, да и поменять вид деятельности.
«Тут либо думать, либо знакомиться». Либо нырять с головой и въезжать со страшной силой, как будто завтра жрать нечего, либо не париться вовсе, и потратить время с иной пользой. Просто почитывая книжечку по вечерам ничего кроме доп. бесполезного хобби не принесет. И аналогии по примеру того, что когда-то что-то пригодилось из изученного в прошлом, здесь не работают.
Сами подумайте, с т.з. работодателя, с одной стороны армия кодеров, уже с ВУЗовской скамьи работающих над своими скиллами (а с т.з. общих знаний по программированию так вообще со школы), и не прочь поработать для начала за мизерную з.п., перерабатывая внеурочные. А сдругой стороны вы, без опыта работы программистом, с семьей и соотв. требованиями к жизненному распорядку. Чтобы вас работодатель выбрал, вам нужно быть на две головы выше этих бывших студней, и как минимум на одном уровне с одногодками профессионалами.
Я даже не говорю о том, что рынок ИТ-индустрии в РФ не самый богатый. Хотя и за бугром критерии выбора будут примерно такие же. Только конкурировать придется еще и с индусами, китайцами и проч. понаехалами, которых там больше, чем в РФ.