LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ptarh, (текущая версия) :

Ну как я это понимаю - самолеты так и так должны летать: они должны быть в ангарах, за то что ты их припарковал не в своем хабе ты будешь платить мзду и он просто нужен для другого рейса. Гонять их пустыми невыгодно, тебе нужно их заполнить. Поэтому цены динамически подгодняются системами так, чтобы они пустыми не летали. Например, если я летаю с Люфтганзой бизнес-трипом там Франкфурт - Рим, то мне все-равно, сколько он будет стоить - не мои же деньги. Бизнесу нужно, чтобы я туда попал в назначенные сроки и я туда попаду. Это знает и Люфтганза, поскольку это определенные рейсы в определенные дни - на них всегда задраны цены. Днем может уже скорее полетить студень и никогда столько не заплатит за свои деньги - там уже цены пониже. Если же рейс из Будапешта в Рим, то на нем скорее всего летит венгр, которые в среднем победнее и с столько же сколько с немца содрать не выйдет. Цимес в том, что этот рейс скорее всего пойдет с пересадкой и через хаб Люфтганзы в Франкфурте, то-есть изрядная его часть будет 1:1 как моя и может быть в том же самолете. Этот маразм люди и абьюзят.

В целом в таких история нужно помнить то, что цена товара/услуги часто определяется просто тем, сколько в среднем люди согласны за это заплатить. Это психология и она зависит от уровня достатка, твоей ЦА и прочих факторов.

Исходная версия ptarh, :

Ну как я это понимаю - самолеты так и так должны летать: они должны быть в ангарах, за то что ты их припарковал не в своем хабе ты будешь платить мзду и он просто нужен для другого рейса. Гонять их пустыми невыгодно, тебе нужно их заполнить. Поэтому цены динамически подгодняются системами так, чтобы они пустыми не летали. Например, если я летаю с Люфтганзой бизнес-трипом там Франкфурт - Рим, то мне все-равно, сколько он будет стоить - не мои же деньги. Бизнесу нужно, чтобы я туда попал в назначенные сроки и я туда попаду. Это знает и Люфтганза, поскольку это определенные рейсы в определенные дни - на них всегда задраны цели. Днем может уже скорее полетить студень и никогда столько не заплатит за свои деньги - там уже цены пониже. Если же рейс из Будапешта в Рим, то на нем скорее всего летит венгр, которые в среднем победнее и с столько же сколько с немца содрать не выйдет. Цимес в том, что этот рейс скорее всего пойдет с пересадкой и через хаб Люфтганзы в Франкфурте, то-есть изрядная его часть будет 1:1 как моя и может быть в том же самолете. Этот маразм люди и абьюзят.

В целом в таких история нужно помнить то, что цена товара/услуги часто определяется просто тем, сколько в среднем люди согласны за это заплатить. Это психология и она зависит от уровня достатка, твоей ЦА и прочих факторов.