LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Прочти, пожалуйста, как работает Matrix. Если вкратце: сервера обмениваются «событиями», которые представляют собой JSON-сообщения. Зарегистрировал ты аккаунт и создал комнату, пригласил в неё кого-то и дал этому человеку какие-то права, сделал какое-либо действие вообще — всё это записывается в линейный DAG, состояние которого синхронизируется между серверами.

Я в курсе, но это технические детали какой-то фичи. В данном случае, чуваки обеспечили доступность комнат при отказах серверов. Это, конечно, круто, но это не несет никакой ценности для юзеров того же телеграма, у которых комнаты никогда и не пропадали.

То есть в итоге мы получаем телеграм, где все работает и Matrix, где все работает абсолютно так же. Отсюда вопрос — а что федерация дает такого, чего нельзя сделать без нее существующими средствами?

Исправление kirk_johnson, :

Прочти, пожалуйста, как работает Matrix. Если вкратце: сервера обмениваются «событиями», которые представляют собой JSON-сообщения. Зарегистрировал ты аккаунт и создал комнату, пригласил в неё кого-то и дал этому человеку какие-то права, сделал какое-либо действие вообще — всё это записывается в линейный DAG, состояние которого синхронизируется между серверами.

Я в курсе, но это технические детали какой-то фичи. В данном случае, чуваки обеспечили доступность комнат при отказах серверов. Это, конечно, круто, но это не несет никакой ценности для юзеров того же телеграма, у которых комнаты никогда и не пропадали.

То есть в итоге мы получаем телеграм, где все работает и так и Matrix, где все работает абсолютно так же. Отсюда вопрос — а что фелерация дает такого, чего нельзя сделать без нее существующими средствами?

Исправление kirk_johnson, :

Я в курсе, но это технические детали какой-то фичи. В данном случае, чуваки обеспечили доступность комнат при отказах серверов. Это, конечно, круто, но эо не несеи никакой ценности для юзеров того же телеграма, у которых комнаты никогда и не пропадали.

Исходная версия kirk_johnson, :

Я в курсе, но это технические детали какой-то фичи. В данном случае, чуваки обеспечили доступность комнат. Это, конечно, круто, но эо не несеи никакой ценности для юзеров того же телеграма, у которых комнаты никогда и не пропадали.