История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Ну вот развитие и произошло, один кабель для всей периферии. В чем проблема-то?
Хотя бы в том, что это неправда. man альтернативные режимы.
P.S. Алсо ты, видимо, не застал драму с переходом на USB Type A.
Перехода с чего? Type A - это первый и самый универсальный разъем. Драмы не было. Было, что долгое время usb не использовался, в его названии букву U в шутку расшифровывали как Unused. Постепенно прижился. На мой взгляд, в первую очередь благодаря флешкам. Если другая периферия могла и использовала другие разъемы, то втыкать-вытыкать флешки через что-то другое было бы крайне неудобно. Не знаю, были ли флешки с lpt, но mp3-плееры были и это очень неудобное решение.
Ну опять же постепенно обычному пользователю нафиг не нужен стал флоп, rs232 и прочее isa-наследие. Тогда и появились устройства без них. Или когда захотели сделать поминиатюрнее.
С type c же ничего этого нет. У людей до сих пор полно устройств с type A, более того, этот тип не устарел и полно новых выпускается с ним. Каких-то серьезных экономий места и стоимости тоже нет. Вот просто решили, что «правильно» без традиционного разъема и все. То есть, в основном выходит, что производителю «впадлу» лишний разъем поставить и все.
Исходная версия praseodim, :
Ну вот развитие и произошло, один кабель для всей периферии. В чем проблема-то?
Хотя бы в том, что это неправда. man альтернативные режимы.
P.S. Алсо ты, видимо, не застал драму с переходом на USB Type A.
Перехода с чего? Type A - это первый и самый универсальный разъем. Драмы не было. Было, что долгое время usb не использовался, в его названии букву U в шутку расшифровывали как Unused. Постепенно прижился. На мой взгляд, в первую очередь благодаря флешкам. Если другая периферия могла и использовала другие разъемы, то втыкать-вытыкать флешки через что-то другое было бы крайне неудобно. Не знаю, были ли флешки с lpt, но mp3-плееры были и это очень неудобное решение.
Ну опять же постепенно обычному пользователю нафиг не нужен стал флоп, rs232 и прочее isa-наследие. Тогда и появились устройства без них. Или когда захотели сделать поминиатюрнее.
С type c же ничего этого нет. У людей до сих пор полно устройств с type A, более того, этот тип не устарел и полно новых выпускается с ним. Каких-то серьезных экономий места и стоимости тоже нет. Вот просто решили, что «правильно» без традиционного разъема и все.