История изменений
Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :
Никак не сталкиваюсь с ним в работе, так что ничего сказать не могу. Наверное, имею о нем такое же представление, как и вы. Не мой профиль.
Но если говорить про интерфероны в целом, то у них хорошая доказательная база. Так что это, все же, не просто мел. В лечении, например, вирусных гепатитов занимает одно из центральных мест. Но это, конечно, не значит, что в случае ОРВИ их польза безусловна.
Как и у многих явлений, у доверия к препаратам, эффект которых нельзя наблюдать в короткий период, тоже есть два полюса. С одной стороны - любители гомеопатии и панацей, с другой - слепое отрицание эффективности даже проверенных лекарственных средств. Нужно стараться не попасть в один из этих лагерей.
Исходная версия Leupold_cat, :
Никак не сталкиваюсь с ним в работе, так что ничего сказать не могу. Наверное, имею о нем такое же представление, как и вы. Не мой профиль.
Но если говорить про интерфероны в целом, то у них хорошая доказательная база. Так что это, все же, не просто мел. В лечении, например, вирусных гепатитов занимает одно из центральных мест.
Как и у многих явлений, у доверия к препаратам, эффект которых нельзя наблюдать в короткий период, тоже есть два полюса. С одной стороны - любители гомеопатии и панацей, с другой - слепое отрицание эффективности даже проверенных лекарственных средств. Нужно стараться не попасть в один из этих лагерей.