История изменений
Исправление
pyroman,
(текущая версия)
:
Так что почему надо жертвовать производительностью, работая с encfs, а не luks-ом — непонятно.
Ну вот мне больше нравится принцип когда монтировать надо вручную после входа в учётку, а не автоматом всё монтируется при логине. И то что диск зашифрован не палится явным образом. Производительность да, такае себе, если измерять. Создал шифрованную директорию encfs в /dev/shm и замерил с помощью dd, разница в скорости в десять раз (а я где-то читал что в два раза всего).
Плюс полнодискового шифрования еще и автоматом шифрованный своп (для гибернации, например) и настройки ОС.
Ну вот если надо своп можно ж и отдельно зашифровать с помощью LUKS, одно другому не мешает.
Исправление
pyroman,
:
Так что почему надо жертвовать производительностью, работая с encfs, а не luks-ом — непонятно.
Ну вот мне больше нравится принцип когда монтировать надо вручную после входа в учётку, а не автоматом всё монтируется при логине. И то что диск зашифрован не палится явным образом. Производительность да, такое себе, если измерять. Создал шифрованную директорию encfs в /dev/shm и замерил с помощью dd, разница в скорости в десять раз (а я где-то читал что в два раза всего).
Плюс полнодискового шифрования еще и автоматом шифрованный своп (для гибернации, например) и настройки ОС.
Ну вот если надо своп можно ж и отдельно зашифровать с помощью LUKS, одно другому не мешает.
Исходная версия Deleted, :
Ну вот мне больше нравится принцип когда монтировать надо вручную после входа в учётку, а не автоматом всё монтируется при логине. Производительность да, такое себе, если измерять. Создал шифрованную директорию encfs в /dev/shm и замерил с помощью dd, разница в скорости в десять раз (а я где-то читал что в два раза всего).