LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Потому что MicroUSB держится за счёт двух тонких усиков, а Type C имеет монолитный корпус и держится на трении. Тонкие усики легко необратимо загибаются вовнутрь при падении телефона или ином неудачном выдёргивании кабеля. А с Type C такое не может случится. За 2 года использования не сломался ни один Type C (только немного расшатываются, но сидят всё равно достаточно туго), а Micro USB несколько штук у меня по этой причине сдохло.

Минус: немного возрастают требования к точности изготовления разъёма, но страдания китайцев на заводах от меня весьма далеки, разъёмы в себестоимости ноутбука/смартфона имеют ничтожную долю, а самые-самые дешёвые кабели с али в любом случае работают через одно место и не заряжают, поэтому их отсутствие для Type C меня не беспокоит - в любом случае приходится брать за 150-200, а type c такие тоже есть. К тому же кабели даже стало удобнее выбирать - если корпус разъёма не монолитный, а состоит из 2 скреплённых частей, то кабель скорее всего так себе (сэкономил на разъёме - на меди по-любому тоже). А с MicroUSB очевидных признаков не было.

Исходная версия KivApple, :

Потому что MicroUSB держится за счёт двух тонких усиков, а Type C имеет монолитный корпус и держится на трении. Тонкие усики легко необратимо загибаются вовнутрь при падении телефона или ином неудачном выдёргивании кабеля. А с Type C такое не может случится.

Минус: немного возрастают требования к точности изготовления разъёма, но страдания китайцев на заводах от меня весьма далеки, разъёмы в себестоимости ноутбука/смартфона имеют ничтожную долю, а самые-самые дешёвые кабели с али в любом случае работают через одно место и не заряжают, поэтому их отсутствие для Type C меня не беспокоит - в любом случае приходится брать за 150-200, а type c такие тоже есть. К тому же кабели даже стало удобнее выбирать - если корпус разъёма не монолитный, а состоит из 2 скреплённых частей, то кабель скорее всего так себе (сэкономил на разъёме - на меди по-любому тоже). А с MicroUSB очевидных признаков не было.