LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

Для любых бронебойных снарядов «колдунство» с конструкцией носика - норма.

Там не только и не столько носик, но и материал (уран, вольфрам), диаметр и удлинение. Тело диаметром 30 мм эффективнее, чем 36 мм, а 25 или 18 ещё лучше. Удлинение снаряда напрямую влияет на бронепробиваемость.

Сделай для теста раскладное оперение

Можно сделать складное оперение, даже решетчатое. Можно сделать пушку 30 мм для стрельбы таким снарядом, идентичным по габаритам 3БМ-32, например. И сравнить их между собой. С учетом того, что для достижения одинаковой скорости потребуется одинаковая энергия, даже навеска пороха и длина ствола будут примерно равны. За исключением казенной части, поскольку выстрел будет раз так в двадцать длиннее. :)

Но я бы для применения бронебойного снаряда большого удлинения оставил всё же штатную пушку. Там хотя бы кумулятивными, фугасно-осколочными и управляемыми ракетными выстрелами огонь вести можно. :)

Нету никакого преимущества у подкалиберного снаряда перед калиберным

Для одной и той же пушки БОПС будет всегда эффективнее калиберной болванки при прочих равных. Ты мне никогда не докажешь, что использование в десятки раз более легких снарядов и навесок метательного заряда — это не преимущество. :)

Но не разгоняет их до той скорости как пули штатного боеприпаса.

Так 5,66х39 с патроном длиной 150 мм и есть штатные для АПС. При этом, если применять по назначению, летят быстрее и дальше, чем 5,45х39. :)

Исходная версия baka-kun, :

Для любых бронебойных снарядов «колдунство» с конструкцией носика - норма.

Там не только и не столько носик, но и материал (уран, вольфрам), диаметр и удлинение. Тело диаметром 30 мм эффективнее, чем 36 мм, а 25 или 18 ещё лучше. Удлинение снаряда напрямую влияет на бронепробиваемость.

Сделай для теста раскладное оперение

Можно сделать складное оперение, даже решетчатое. Можно сделать пушку 30 мм для стрельбы таким снарядом, идентичным по габаритам 3БМ-32, например. И сравнить их между собой. С учетом того, что для достижения одинаковой скорости потребуется одинаковая энергия, даже навеска пороха и длина ствола будут примерно равны. За исключением казенной части, поскольку выстрел будет раз так в двадцать длиннее. :)

Но я бы для применения бронебойного снаряда большого удлинения оставил всё же штатную пушку. Там хотя бы кумулятивными, фугасно-осколочными и управляемыми ракетными выстрелами огонь вести можно. :)

Нету никакого преимущества у подкалиберного снаряда перед калиберным

Для одной и той же пушки БОПС будет всегда эффективнее калиберной болванки при прочих равных. Ты мне никогда не докажешь, что использование в десятки раз более легкие снарядов и навесок метательного заряда — это не преимущество. :)

Но не разгоняет их до той скорости как пули штатного боеприпаса.

Так 5,66х39 с патроном длиной 150 мм и есть штатные для АПС. При этом, если применять по назначению, летят быстрее и дальше, чем 5,45х39. :)