История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
О, я тут выше в теме писал, что нужна новая профессия «ассистент по чтению». Вот ты уже стал таким ассистентом. Потому что люди абсолютно не могут осилить зайти по ссылке и прочитать один абзац текста.
Ни один из упомянутых в Википедии стандартов транслитерации кириллицы непригоден для кодирования имён пользователей, E-mail, идентификаторов в программах. Эти стандарты либо превращают некоторые буквы в знаки препинания, либо по преобразованному тексту нельзя восстановить исходный (например, «эй» нельзя отличить от «ей», а Пашу - от Пасхи). Мы предлагаем Яролит - ещё один (не 15-й, а даже 16-й, ха-ха) стандарт транслитерации. Ссылка на более подробное обоснование.
То ли это специфика темы транслита, то ли это эпидемия дислексии :( При том, что вроде эти люди - ИТ инженеры, которые должны обладать высоким интеллектом и способностью прочитать намного более, чем один абзац. Это точно не специфика ЛОРа - на обероновском форуме ровно то же самое. Из трёх человек один предлагал мне ГОСТы, а другой юникод проповедовал.
Исправление den73, :
О, я тут выше в теме писал, что нужна новая профессия «ассистент по чтению». Вот ты уже стал таким ассистентом. Потому что люди абсолютно не могут осилить зайти по ссылке и прочитать один абзац текста.
Ни один из упомянутых в Википедии стандартов транслитерации кириллицы непригоден для кодирования имён пользователей, E-mail, идентификаторов в программах. Эти стандарты либо превращают некоторые буквы в знаки препинания, либо по преобразованному тексту нельзя восстановить исходный (например, «эй» нельзя отличить от «ей», а Пашу - от Пасхи). Мы предлагаем Яролит - ещё один (не 15-й, а даже 16-й, ха-ха) стандарт транслитерации. Ссылка на более подробное обоснование.
То ли это специфика темы транслита, то ли это эпидемия дислексии :( При том, что вроде эти люди - ИТ инженеры, которые должны обладать высоким интеллектом и способностью прочитать намного более, чем один абзац. Это точно не специфика ЛОРа - на обероновском форуме ровно то же самое. Один предлагал мне ГОСТы, а другой юникод проповедовал.
Исходная версия den73, :
То ли это специфика темы транслита, то ли это эпидемия дислексии :( При том, что вроде эти люди - ИТ инженеры, которые должны обладать высоким интеллектом и способностью прочитать намного более, чем один абзац.