История изменений
Исправление crutch_master, (текущая версия) :
Повторю вопрос: какое тот идиотизм из описанной тобой шараги имеет отношение к ЭДО?
К нормальному ЭДО никакого. И это не идиотизм, а обычная практика.
Ты просто неосилятор-бугуртун. Мою — не похерит.
Да я даже не думал ничего там осиливать. Мы их сразу загнали в рамки где они ничего похерить не могут. Какой вообще смысл, создавать какие-то шаблоны, потом парсить их, потом делать из этого какие-то другие «бумажки»?
Я где-то говорил, что ЭДО — это исключительно офисный пакет?
Да и я не говорю. Я говорю, что если делать ЭДО он не нужен.
Ты нормальных предприятий не видел просто)
Нет. Я видел только обычные. Не знаю, где у вас там нормальные предприятия, но я верю, что они где-то есть и у вас там все хорошо.
Заполни реквизиты контрагента не используя ручной ввод с клавиатуры? Слабо?
Легко. 1. Реквизиты в базу. 2. Заполняем шаблон. И никакого ручного ввода, там, где он не нужен. Первые пять раз тётенка нормально всё заполнит, на шестой всё запортачит.
Текст договора ты как в веб форме будешь заполнять
Берёшь текстовое поле, печатаешь там текст договора. Он автоматом вставляется, форматируется, сохраняется.
ты же не станешь спорить, что wysiwyg текстовый редактор в браузере ни чем не отличается от аналогичного из офисного пакета
Ты меня недооцениваешь. Почему бы мне не развести срач на ровном месте, пока девопсы насилуют базу.
Ты уверен?) WebDAV, CalDAV и CardDAW и веб морда, о чудо, не нужна совсем.
Ну я бы не сказал, что совсем.
но если в итоге ты всё-равно будешь генерировать odt/pdf, зачем городить велосипед, когда редакторы уже готовы?
Но суть в том, что ты будешь _генерировать_ odt/pdf, а не где-то юзер будет что-то сам пытаться делать. Если ты генерируешь, то юзер ничего не генерирует, тем самым уменьшается роль самой уязвимой части системы - себя. Да, можно их дрочить, штрафовать на зп, но зачем, если просто можно забрать у них возможность ошибаться.
Исходная версия crutch_master, :
Повторю вопрос: какое тот идиотизм из описанной тобой шараги имеет отношение к ЭДО?
К нормальному ЭДО никакого. И это не идиотизм, а обычная практика.
Ты просто неосилятор-бугуртун. Мою — не похерит.
Да я даже не думал ничего там осиливать. Мы их сразу загнали в рамки где они ничего похерить не могут. Какой вообще смысл, создавать какие-то шаблоны, потом парсить их, потом делать из этого какие-то другие «бумажки»?
Я где-то говорил, что ЭДО — это исключительно офисный пакет?
Да и я не говорю. Я говорю, что если делать ЭДО он не нужен.
Ты нормальных предприятий не видел просто)
Нет. Я видел только обычные. Не знаю, где у вас там нормальные предприятия, но я верю, что они где-то есть и у вас там все хорошо.
Заполни реквизиты контрагента не используя ручной ввод с клавиатуры? Слабо?
Легко. 1. Реквизиты в базу. 2. Заполняем шаблон. И никакого ручного ввода, там, где он не нужен. Первые пять раз тётенка нормально всё заполнит, на шестой всё запортачит.
Текст договора ты как в веб форме будешь заполнять
Берёшь текстовое поле, печатаешь там текст договора. Он автоматом вставляется, форматируется, сохраняется.
ты же не станешь спорить, что wysiwyg текстовый редактор в браузере ни чем не отличается от аналогичного из офисного пакета
Ты меня недооцениваешь. Почему бы мне не развести срач на ровном месте, пока девопсы насилуют базу.
Ты уверен?) WebDAV, CalDAV и CardDAW и веб морда, о чудо, не нужна совсем.
Ну я бы не сказал, что совсем.
но если в итоге ты всё-равно будешь генерировать odt/pdf, зачем городить велосипед, когда редакторы уже готовы?
Но суть в том, что ты будешь _генерировать_ odt/pdf, а не где-то юзер будет что-то сам пытаться делать. Если ты генерируешь, то юзер ничего не генерирует, тем самым уменьшается роль самой уязвимой части системы. Да, можно их дрочить, штрафовать на зп, но зачем, если просто можно забрать у них возможность ошибаться.