История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Были же версии для бизнеса. И комодор-амиг
не было. даже если бы и были попытки, успеха там было бы не больше, чем у дядюшки Синклера с его QL. Бизнесу нужны в то время нужны были такие вещи : 1. аппаратный, быстрый, легко программируемый текстовый режим с большим количеством символов в строке. 80 и больше. 2. Нормальная поддержка ЯВУ. Эти огрызки без плавающей запятой и с 10 килобайтами свободно - идут нахрен. 3. Надёжность. Машина, виснущая два раза в сутки от помех в электросети, или ударов по столу, идёт лесом. 4. Расширяемость. Нормальная шина, а не ноги процессора, выведенные наружу. 5. Нормальная периферия. Принтеры, модемы, сетевые карты. Как не трудно догадаться, все восьмибитки идут лесом. Как эти двое продали свой Эппл II, я не знаю. Абсолютно утилитарная машина, как она продавалась за эти 2-3 тысячи долларов, не могу сказать. Всеобщая компьютерная безграмотность + реклама, больше никаких объяснений.
Исходная версия lenin386, :
Были же версии для бизнеса. И комодор-амиг
не было. даже если бы и были попытки, успеха там было бы не больше, чем у дядюшки Синклера с его QL. Бизнесу нужны в то время нужны были такие вещи : 1. аппаратный, быстрый, легко программируемый текстовый режим. 2. Нормальная поддержка ЯВУ. Эти огрызки без плавающей запятой и с 10 килобайтами свободно - идут нахрен. 3. Надёжность. Машина, виснущая два раза в сутки от помех в электросети, или ударов по столу, идёт лесом. 4. Расширяемость. Нормальная шина, а не ноги процессора, выведенные наружу. Как не трудно догадаться, все восьмибитки идут лесом. Как эти двое продали свой Эппл II, я не знаю. Абсолютно утилитарная машина, как она продавалась за эти 2-3 тысячи долларов, не могу сказать. Всеобщая компьютерная безграмотность + реклама, больше никаких объяснений.