История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Пару строк поменять не добавит хлопот.
зависит сколько серверов:)
Т.е. все проблемы логов не решили. Но хуже не сделали.
от ситуации зависит. я тут не реальную ситуацию распишу, а гипотетическую. допустим, раньше код веб-приложения отправляет сообщения в syslog. а теперь ты предлагаешь мне сказать программистам: вы знаете, все поменялось у нас. нельзя больше так. будет тормозить. давайте ищите, где там у вас это логируется и переделывайте. хуже не стало, да?
или допустим tomcat писал в syslog, файлы попадали в /var/log..., а теперь мы ему говорим: баста! пиши в файл. он начинает писать совсем не в /var/log... а где там ему пермишшенов хватит.
про очистку логов я уже писал в другом топике. journalctl умнее меня и не дает принудительно чистить логи приложения. а если их гигабайты будут?
Исходная версия
crypt,
:
Пару строк поменять не добавит хлопот.
зависит сколько серверов:)
Т.е. все проблемы логов не решили. Но хуже не сделали.
от ситуации зависит. я тут не реальную ситуацию распишу, а гипотетическую. допустим, раньше код веб-приложения отправляет сообщения в syslog. а теперь ты предлагаешь мне сказать программистам: вы знаете, все поменялось у нас. нельзя больше так. будет тормозить. давайте ищите, где там у вас это логируется и переделывайте. хуже не стало, да?
или допустим tomcat писал в syslog, файлы попадали в /var/log..., а теперь мы ему говорим: баста! пиши в файл. он начинает писать совсем не в /var/log... а где там ему пермишшенов хватит.
про очистку логов я уже писал в другом топике. journalctl умнее меня и не дает принудительно чистить логи приложения. а если их гигобайты будут?