История изменений
Исправление Sadler, (текущая версия) :
Если не нужна осмысленность, то да, просто укладываем слова (их звуковые представления) в размер и проверяем рифмы на несколько несложных правил. Для этого нужен синтаксический анализатор с хорошей базой, он у меня уже давно написан, обучен на википедии и викисловаре. Но если задача предполагает логичные построения, то это либо требует внешних данных, либо отбраковки вручную. То есть мы можем использовать glove, чтобы как-то менее случайно настроить вероятности выпадения тех или иных конструкций, но нужен ещё смысловой компонент, мысль за потоком слов. Для этого, конечно, можно просто расширять контекст, но тогда потребуется значительно больший объём поэтического текста, чем можно откопать на русском языке. В идеале нужна нейросетка, оперирующая логическими выводами, а не просто словами. У меня, в принципе, лежит пара программок, которые делают примерно то, что хотят в конкурсе, но я не готов сейчас пахать и развивать это всё, есть более интересные задачи.
Исходная версия Sadler, :
Если не нужна осмысленность, то да, просто укладываем слова (их звуковые представления) в размер и проверяем рифмы на несколько несложных правил. Для этого нужен синтаксический анализатор с хорошей базой, он у меня уже давно написан, обучен на википедии и викисловаре. Но если задача предполагает логичные построения, то это либо требует внешних данных, либо отбраковки вручную. То есть мы можем использовать glove, чтобы как-то менее случайно настроить вероятности выпадения тех или иных конструкций, но нужен ещё смысловой компонент, мысль за потоком слов. Для этого, конечно, можно просто расширять контекст, но тогда потребуется значительно больший объём поэтического текста, чем можно откопать на русском языке. Нужна нейросетка, оперирующая логическими выводами, а не просто словами. У меня, в принципе, лежит пара программок, которые делают примерно то, что хотят в конкурсе, но я не готов сейчас пахать и развивать это всё, есть более интересные задачи.