История изменений
Исправление Thetan, (текущая версия) :
В гноме действительно всё хорошо работает из коробки, но чтобы понять эту коробку нужно быть разработчиком гнома или любить жрать говно. Я полюбил гном по второй причине.
Главных минусов для меня два:
- тормозит просто капец, а памяти жрёт как не в себя;
- привязка к systemd как попытка его продавить (многие дистры по старой привычке главной DE признают гном и из-за переходят на sd).
Отсутствие кастомизации это не самая большая проблема. Вон винду гоняют подавляющее большинство населения планетки, а там даже панель никак не настроить (хочешь, чтобы часы были слева от трея — иди нахер). С другой стороны, разрабам гнома следовало бы принести хотя бы кастомизацию шрифтов и цветов, но что-то подсказывает, что они не умеют.
Исходная версия Thetan, :
В гноме действительно всё хорошо работает из коробки, но чтобы понять эту коробку нужно быть разработчиком гнома или любить жрать говно. Я полюбил гном по второй причине.
Главных минусов для меня два:
-- тормозит просто капец, а памяти жрёт как не в себя;
-- привязка к systemd как попытка его продавить (многие дистры по старой привычке главной DE признают гном и из-за переходят на sd).
Отсутствие кастомизации это не самая большая проблема. Вон винду гоняют подавляющее большинство населения планетки, а там даже панель никак не настроить (хочешь, чтобы часы были слева от трея — иди нахер). С другой стороны, разрабам гнома следовало бы принести хотя бы кастомизацию шрифтов и цветов, но что-то подсказывает, что они не умеют.