LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

ну ясно...

а если сервер ушёл в своп - это, считай, он умер для юзера, практически.

грустно мне это читать. ну вот возьмем твой абстрактный форум. представь, что у тебя память на 30% занята кешем диска, на 30% кешем базы, на 40% веб.

в часы, когда форум особенно посещаем, вебкод начинает использовать 60%. теперь сможешь сказать, какая память пойдет на вытеснение? дисковый кеш. если своп более быстрый, чем основное хранилище, это позволит вытеснить дисковый кеш туда и быстро к нему обратиться. с твоим же принципом сервер кеш потеряет и начнет считывать страницы с диска заново и будет работать медленней. т.е. в часы нагрузки ему наоборот дисковый кеш может быть более необходим, но ты его придушила.

Исправление crypt, :

ну ясно...

грустно мне это читать. ну вот возьмем твой абстрактный форум. представь, что у тебя память на 30% занята кешем диска, на 30% кешем базы, на 40% веб.

в часы, когда форум особенно посещаем, вебкод начинает использовать 60%. теперь сможешь сказать, какая память пойдет на вытяснение? дисковый кеш. если своп более быстрый, чем основное хранилище, это позволит вытеснить дисковый кеш туда и быстро к нему обратиться. с твоим же принципом сервер кеш потеряет и начнет считывать страницы с диска заново и будет работать медленней. т.е. в часы нагрузки ему наоборот дисковый кеш может быть более необходим, но ты его придушила.

Исходная версия crypt, :

ну ясно...

в часы, когда форум особенно посещаем, вебкод начинает использовать 60%. теперь сможешь сказать, какая память пойдет на вытяснение? дисковый кеш. если своп более быстрый, чем основное хранилище, это позволит вытеснить дисковый кеш туда и быстро к нему обратиться. с твоим же принципом сервер кеш потеряет и начнет считывать страницы с диска заново и будет работать медленней.