LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Нашел например http://antropogenez.ru/interview/971/

Про календарь Майя речь не о предсказании якобы конца света в 2012, а о том, что он (полный вариант) точнее григорианского. И это таки факт.

Камни «Ики» фальшивка. Кхм, вот только этих фальшивок наизготавливали тысячи, но это еще ладно, а вот что там обнаружились некоторые виды динозавров, неизвестные на момент обнаружения фальшивки, уже интереснее, но об этом не сказано. Если честно, я сам не знаю как интерпретировать их, если они не фальшивка.

Про датировки в Мезоамерике вообще «все неоднозначно». По сути, о времени отдельных событий просто договорились.

Я бы сказал, что опровергатели мифов, конкретно по проблемным случаям древних цивилизаций, сами не очень в курсе имеющихся неудобных фактов. Ну и некоторый апломб, когда преподносится как достоверно известное, то что на самом деле может вызвать сомнения. Например, о египетских пирамидах говорится, как о само-собой разумеющемся, что это они были сооружены как гробницы фараонов. Вот только, автор забывает сказать, что в отношении самых известных - великих пирамид для этого нет вообще никаких объективных оснований, только предположение вида «а для чего же еще?».

Исходная версия praseodim, :

Нашел например http://antropogenez.ru/interview/971/

Про календарь Майя речь не о предсказании якобы конца света в 2012, а о том, что он (полный вариант) точнее григорианского. И это таки факт.

Камни «Ики» фальшивка. Кхм, вот только этих фальшивок наизготавливали тысячи, но это еще ладно, а вот что там обнаружились некоторые виды динозавров, неизвестные на момент обнаружения фальшивки, уже интереснее, но об этом не сказано. Если честно, я сам не знаю как интерпретировать их, если они не фальшивка.

Про датировки в Мезоамерике вообще «все неоднозначно». По сути, о времени отдельных событий просто договорились.

Я бы сказал, что опровергатели мифов, конкретно по проблемным случаям древних цивилизаций, сами не очень в курсе имеющихся неудобных фактов.