История изменений
Исправление
Shaman007,
(текущая версия)
:
В США копят, только не сидят в долларе.
Банкам-то пригорает что не копят, потому что люди не хотят давать деньги банкам, чтобы банки их инвестировали, а хотят сами. И что тенденцией стал кратко-средне-долгосрочный лизинг, когда банк не имеет дело с физиком (рисков никаких, если не зарываться), а с лизигновой компанией, у которой машины не простаивают. С квартирой тоже не все просто: сколько копий сломано о то, что снимать дешевле и перевешивают ли преимущества владельца эту разницу. (я сам из лагеря старперов: 3 машины в собственности, коплю на квартиру)
Что я сейчас вижу в ЕС: снимать пока работаешь и копить разницу, а на пенсии купить садик с домом на море в «жопе мира», потому что тут из даже самой жопы 2 часа до крупного города и у скорой есть вертолеты. Или на пенсии путешествовать, пока шею не свернешь: на 10 000 в год вполне реально, а к 70-75 лет на десят-то можно скопить, если доживешь, лол.
В Америке, говорят, свои заморочки есть, вроде студентческого займа или затрат на роды не реднек-стайл.
Исходная версия
Shaman007,
:
В США копят, только не сидят в долларе.
Банкам-то пригорает что не копят, потому что люди не хотят давать деньги банкам, чтобы банки их инвестировали, а хотят сами. И что тенденцией стал кратко-средне-долгосрочный лизинг, когда банк не имеет дело с физиком (рисков никаких, если не зарываться), а с лизигновой компанией, у которой машины не простаивают. С квартирой тоже не все просто: сколько копий сломано о то, что снимать дешевле и перевешивают ли преимущества владельца эту разницу.
Что я сейчас вижу в ЕС: снимать пока работаешь и копить разницу, а на пенсии купить садик с домом на море в «жопе мира», потому что тут из даже самой жопы 2 часа до крупного города и у скорой есть вертолеты. Или на пенсии путешествовать, пока шею не свернешь: на 10 000 в год вполне реально, а к 70-75 лет на десят-то можно скопить, если доживешь, лол.
В Америке, говорят, свои заморочки есть, вроде студентческого займа или затрат на роды не реднек-стайл.