LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

как он аббревиатуры делает, все эти КнцКлсс

Уже сто лет, как нет КнцКлсс. Идея сокращать, выкидывая гласные, не сработала. Это не моя идея. Раньше во многих языках гласные были незначимыми и я рассчитывал это использовать, поскольку русские слова длиннее, а длинные ключевые слова сильно ухудшает читабельность, а значит, и конкурентоспособность русского ЯП. К сожалению, в современном русском эта идея не работает. Конец класса сейчас - это просто кнк. Более информативно, чем фигурная скобка или паскалевский «end» и при этом меньше букв, чем </Класс>. Ни один человек сразу не понял, что кнк - это нормально, но никто и не выходит на площадь с транспарантами «долой fi из bash».

Т.е. это решение жизнеспособно, хотя и не популярно. В двух самых популярных русскоязычных языках - 1С и Шая - тоже не фигурные скобки. В русскоязычном обероне от информатики-21 - тоже словами закрывают (как и в любом обероне). Поэтому решение для русскоязычного ЯП вполне традиционно. Учитывая, что в русской раскладке нет фигурных скобок, оно выглядит единственно возможным, по сути, если не менять раскладку.

Исправление den73, :

Уже сто лет, как нет КнцКлсс. Идея сокращать, выкидывая гласные, не сработала. Это не моя идея. Раньше во многих языках гласные были незначимыми и я рассчитывал это использовать, поскольку русские слова длиннее, а длинные ключевые слова сильно ухудшает читабельность, а значит, и конкурентоспособность русского ЯП. К сожалению, в современном русском эта идея не работает. Конец класса сейчас - это просто кнк. Более информативно, чем фигурная скобка или паскалевский «end» и при этом меньше букв, чем </Класс>. Ни один человек сразу не понял, что кнк - это нормально, но никто и не выходит на площадь с транспарантами «долой fi из bash».

Т.е. это решение жизнеспособно, хотя и не популярно. В двух самых популярных русскоязычных языках - 1С и Шая - тоже не фигурные скобки. В русскоязычном обероне от информатики-21 - тоже словами закрывают (как и в любом обероне). Поэтому решение для русскоязычного ЯП вполне традиционно.

Исправление den73, :

Т.е. это решение жизнеспособно, хотя и не популярно. В двух самых популярных русскоязычных языках - 1С и Кумир - тоже не фигурные скобки. Поэтому решение для русскоязычного ЯП вполне традиционно.

Исходная версия den73, :

Уже сто лет, как нет КнцКлсс. Идея сокращать, выкидывая гласные, не сработала. Это не моя идея. Раньше во многих языках гласные были незначимыми и я рассчитывал это использовать, поскольку русские слова длиннее, а длинные ключевые слова сильно ухудшает читабельность, а значит, и русского языка. К сожалению, в современном русском эта идея не работает. Конец класса сейчас - это просто кнк. Более информативно, чем фигурная скобка или паскалевский «end» и при этом меньше букв, чем </Класс>. Ни один человек сразу не понял, что кнк - это нормально, но никто и не выходит на площадь с транспарантами «долой fi из bash».

Т.е. это решение жизнеспособно, хотя и не популярно. В двух самых популярных русскоязычных языках - 1С и Кумир - тоже не фигурные скобки. Поэтому решение для русскоязычного ЯП вполне традиционно.