LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

Ну, даже не знаю... В словарь заглянули?..

Вот то-то и оно… «Переводчики». Недоделанные.

Всё ещё не вижу слова «Аcademy».

И не увидишь. Как по-русски назвать возглавляемую советом попечителей ведущую в своей области научную организацию, осуществляющую фундаментальные исследования по сбору, систематизации данных и подготовке академического издания Галактической Энциклопедии? Да, ещё и готовящую свои новые кадры столетиями.

“Encyclopedia Galactica Foundation” по русски зазывалась бы — … (впиши слово).

Т.е. 2 человека перевели как «основание», три как «основатели», один как «фонд» и один как «академия».

Есть ещё одна «Академия» — Яхнина за 2004 год. Последний на данный момент перевод, насколько я знаю. Но больше всех издавалась и самая известная — в переводе Сосновской.

Исправление baka-kun, :

И не увидишь. Как по русски назвать возглавляемую советом попечителей ведущую в своей области научную организацию, осуществляющую фундаментальные исследования по сбору, систематизации данных и подготовке академического издания Галактической Энциклопедии? Да, ещё и готовящую свои новые кадры столетиями.

Т.е. 2 человека перевели как «основание», три как «основатели», один как «фонд» и один как «академия».

Есть ещё одна «Академия» — Яхнина за 2004 год. Последний на данный момент перевод, насколько я знаю. Но больше всех издавалась и самая известная — в переводе Сосновской.

Исходная версия baka-kun, :

И не увидишь. Как по русски назвать возглавляемую советом учредителей ведущую в своей области научную организацию, осуществляющую фундаментальные исследования по сбору, систематизации данных и подготовке академического издания Галактической Энциклопедии? Да, ещё и готовящую свои новые кадры столетиями.