LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rsync, (текущая версия) :

DBA КМК должен уметь

• помочь разработчику организовать БД для быстрых выборок. Я например на собеседованиях DBA задаю вопрос «до каких пор надо оптимизировать выборку небольшого списка из таблицы?» и мне почему-то 99% отвечает «пока не начнет выбираться быстро: 10 мс, 1 мс, 100 мкс итп» И вот это «быстро» - наиболее неправильный критерий.
  • уметь настраивать/оптимизировать БД: репликации, триггеры, бакапы, huge pages. Понимать когда лучше то, когда лучше сё.
  • знать на каком железе лучше ее размещать (не по принципу «чем дороже тем лучше», а например понимать что простой контроллер диска с батарейкой (+15$ к цене) дает зачастую куда больше профита чем SSD массив и так далее)

Исправление rsync, :

DBA КМК должен уметь

• помочь разработчику организовать БД для быстрых выборок. Я например на собеседованиях DBA задаю вопрос «до каких пор надо оптимизировать выборку небольшого списка из таблицы?» и мне почему-то 99% отвечает «пока не начнет выбираться быстро: 10 мс, 1 мс, 100 мкс итп» И вот это «быстро» - наиболее неправильный критерий.
  • уметь настраивать/оптимизировать БД: репликации, триггеры, бакапы, huge pages. Понимать когда лучше то, когда лучше сё.
  • знать на каком железе лучше ее размещать (не по принципу «чем дороже тем лучше», а например понимать что простой контроллер диска с батарейкой (+15$ к цене) дает зачастую куда больше профита чем SSD массив)

Исходная версия rsync, :

DBA КМК должен уметь

1. помочь разработчику организовать БД для быстрых выборок. Я например на собеседованиях DBA задаю вопрос «до каких пор надо оптимизировать выборку небольшого списка из таблицы?» и мне почему-то 99% отвечает «пока не начнет выбираться быстро: 10 мс, 1 мс, 100 мкс итп» И вот это «быстро» - наиболее неправильный критерий. 2. уметь настраивать/оптимизировать БД: репликации, триггеры, бакапы, huge pages. Понимать когда лучше то, когда лучше сё. 3. знать на каком железе лучше ее размещать (не по принципу «чем дороже тем лучше», а например понимать что простой контроллер диска с батарейкой (+15$ к цене) дает зачастую куда больше профита чем SSD массив)