История изменений
Исправление
Chelobaka,
(текущая версия)
:
Они одинаково пластмассовые. А Полифон, как раз отличается. Пробуя банки на флюиде или на линсампе можно подумать, что банк плохой, ненатуральный, а на самом деле это вина сэмплера. А как прикрутить хорошее транспонирование звука (тут явно не просто питчшифтинг), я нипанимаю. Я тупенький. Когда писал не я мне непонятно :)
Да и вообще, fluidsynth-dssi больше не развивается (как и весь dssi), он застрял па первой гтке, в арче уже не собирается. Calfовский плагин избыточен в стереосеквенсоре. Ну не могу я использовать его для шестнадцати миди дорожек, имея по аудиовыходу на каждую(в стереотракте-то) и пришпондорить свой стэк аудиоэффектов на каждую. Не в этой реальности, в секвенсоре просто нет такого функционала. (хотя, нормальным людям с 32дорожечным железом может и хорошо, но сумляваюсь, как мапятся дорожки? На какие выходы?) Ставить его отдельно в рэке - да это бред, и потом на каждой композиции вручную перезагружать банки и пресеты? Приходится ставить по калфу на дорожку. гэгэ. Работает Флюид только с sf2. Ну и главное - звук.
LinuxSampler - тоже наркоманство. Плагин я запускаю в секвенсоре, а управляю им отдельной программой. И банки загружать отдельной программой... А нельзя прямо из секвенсора? Форматов знает побольше, но даже gig, для которого, вроде как, создавался, только основной функционал. Всякие заковыристости уже ёк. Получается, что для него что gig, что sf2, что sfz - просто мультилеерные звуки с атакой, затуханием и панорамой. А звук на них на всех - не дотягивает.
А Полифон - умеет все эти форматы, плюс ещё пару, и звук! Звук у него есть!!! Но, ни в коем разе не годится для комфортной работы в секвенсоре, потому что это редактор, но с чотким сэмплером унутре.
Исходная версия Deleted, :
Они одинаково пластмассовые. А Полифон, как раз отличается. Пробуя банки на флюиде или на линсампе можно подумать, что банк плохой, ненатуральный, а на самом деле это вина сэмплера. А как прикрутить хорошее транспонирование звука (тут явно не просто питчшифтинг), я нипанимаю. Я тупенький. Когда писал не я мне непонятно :)
Да и вообще, fluidsynth-dssi больше не развивается (как и весь dssi), он застрял па первой гтке, в арче уже не собирается. Calfовский плагин избыточен в стереосеквенсоре. Ну не могу я использовать его для шестнадцати миди дорожек, имея по аудиовыходу на каждую(в стереотракте-то) и пришпондорить свой стэк аудиоэффектов на каждую. Не в этой реальности, в секвенсоре просто нет такого функционала. (хотя, нормальным людям с 32дорожечным железом может и хорошо) Ставить его отдельно в рэке - да это бред, и потом на каждой композиции вручную перезагружать банки и пресеты? Приходится ставить по калфу на дорожку. гэгэ. Работает Флюид только с sf2. Ну и главное - звук.
LinuxSampler - тоже наркоманство. Плагин я запускаю в секвенсоре, а управляю им отдельной программой. И банки загружать отдельной программой... А нельзя прямо из секвенсора? Форматов знает побольше, но даже gig, для которого, вроде как, создавался, только основной функционал. Всякие заковыристости уже ёк. Получается, что для него что gig, что sf2, что sfz - просто мультилеерные звуки с атакой, затуханием и панорамой. А звук на них на всех - не дотягивает.
А Полифон - умеет все эти форматы, плюс ещё пару, и звук! Звук у него есть!!! Но, ни в коем разе не годится для комфортной работы в секвенсоре, потому что это редактор, но с чотким сэмплером унутре.