История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Я не ною, а утверждаю что мир не справедлив.
Мир не может быть справедлив или несправедлив, справедливость — это категория деятельности, которую напрямую можно применить только к разумным и действующим существам. То есть твое нытье можно перевести на человеческий как «люди в этом мире поступают несправедливо».
Ну что тут сказать? Есть такие люди, которые поступают несправедливо, куда ж без этого. Это не значит, что не существует людей, которые поступают справедливо.
Все кто считаю что мир справедлив - подвержены когнитивном искажению «вера в справедливый мир». Они ошибаются.
Ошибается тот, кто считает, что люди никогда не поступают справедливо.
Исправление Nervous, :
Мир не может быть справедлив или несправедлив, справедливость — это категория деятельности, которую напрямую можно применить только к разумным и действующим существам. То есть твое нытье можно перевести на человеческий как «люди в этом мире поступают несправедливо».
Ну что тут сказать? Есть такие люди, которые поступают несправедливо, куда ж без этого. Это не значит, что не существует людей, которые поступают справедливо.
Исходная версия Nervous, :
Мир не может быть справедлив или несправедлив, справедливость — это категория деятельности, которая напрямую можно применить только к разумным и действующим существам. То есть твое нытье можно перевести на человеческий как «люди в этом мире поступают несправедливо».