История изменений
Исправление Neurotizer, (текущая версия) :
И чтобы два раза не вставать: Булгаков это русский писатель или советский? А Платонов?
Оба советские по любой классификации.
Меня интересует, почему царский режим с его цензурой не мешал русской литературе, а советский со своей цензурой вдруг настолько изнасиловал русскую литературу, что она советской стала.
Да вполне себе мешал. Man:ошибка выжившего. Ну и тот же Достоевский, хоть и перековался потом в консерваторы-жидоеды, не думаю что получал удовольствие на зоне. Оно, конечно, да, можно сказать, что без фейковой казни за переписывание письма петрашевцев у нас не было бы великого русского пейсателя-экзистенциалиста и фильма «Даун-хаус», так и совдеп репрессиями того же Шаламова создал, который реально ок, в отличии от Солжа, например.
Исходная версия Neurotizer, :
И чтобы два раза не вставать: Булгаков это русский писатель или советский? А Платонов?
Оба советские по любой классификации.
Меня интересует, почему царский режим с его цензурой не мешал русской литературе, а советский со своей цензурой вдруг настолько изнасиловал русскую литературу, что она советской стала.
Да вполне себе мешал. Man:ошибка выжившего. Ну и тот же Достоевский, хоть и перековался потом в консерваторы-жидоеды, не думаю что получал удовольствие на зоне. Оно, конечно, да, можно сказать, что без фейковой казни у нас не было бы великого русского пейсателя-экзистенциалиста, так и совдеп репрессиям и того же Шаламова создал, который реально ок в отличии от Солжа, например.