LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olegsov, (текущая версия) :

Ну я эфир как-то пропустил (насколько я понял, это не просто набор счетов, а тьюринг-полная система вычислений, где для их инициации используется «газ»), но слышал что кто-то, эксплуатируя баг, перевел себе на счет много газа. Чтобы эту транзакцию отменить, сделали «правило» прямо в протоколе, которое тупо отменяет эту конкретную транзакцию (вроде даже голосование какое-то было).

Разумеется, не всем это решение понравилось (какой смысл в блокчейне если по решению левой пятки можно отменить любую транзакцию?), поэтому оригинальный клиент без всяких исключений сейчас функционирует как Etherium Classic ветка.

Исходная версия olegsov, :

Ну я эфир как-то пропустил (насколько я понял, это не просто набор счетов, а тьюринг-полная система вычислений, где для их инициации используется «газ», насколько я понял), но слышал что кто-то, эксплуатируя баг, перевел себе на счет много газа. Чтобы эту транзакцию отменить, сделали «правило» прямо в протоколе, которое тупо отменяет эту конкретную транзакцию (вроде даже голосование какое-то было).

Разумеется, не всем это решение понравилось (какой смысл в блокчейне если по решению левой пятки можно отменить любую транзакцию?), поэтому оригинальный клиент без всяких исключений сейчас функционирует как Etherium Classic ветка.