LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление StReLoK, (текущая версия) :

Законное платёжное средство — средство платежа, обязательное по законодательству к приёму в оплату любых (в отдельных странах — только долговых и публичных) платежей, номинированных в той же валюте.

Фидуциарные или фиатные деньги, кредитные деньги — деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены или находящегося в хранилище банка (необеспеченные деньги).

И что мне это дало? Ты распиши мне почему фиатные деньги не фантики.

Стоимость гарантируется госудаством? А что если государство или его экономика уже всё? Или быть может государство позволяет гражданам менять деньги на что-то более существенное, например драгоценные металлы? У нас с этим не очень, как впрочем и в остальных странах (вместо золота норовят подсунуть «металлический счет» или вольфрам в опечатанной коробочке. Да и твёрдый курс обмена тех же долларов на золото тоже уже давно не работает.

Исходная версия StReLoK, :

Законное платёжное средство — средство платежа, обязательное по законодательству к приёму в оплату любых (в отдельных странах — только долговых и публичных) платежей, номинированных в той же валюте.

Фидуциарные или фиатные деньги, кредитные деньги — деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены или находящегося в хранилище банка (необеспеченные деньги).

И что мне это дало? Ты распиши мне почему фиатные деньги не фантики.

Стоимость гарантируется госудаством? А что если государство или его экономика уже всё? Или быть может государство позволяет гражданам менять деньги на что-то более существенное, например драгоценные металлы? У нас с этим не очень, как впрочем и в остальных странах (вместо золота норовят подсунуть «металлический счет» или вольфрам в опечатанной коробочке.