LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

> pkg info -dr wayland
# by the link from your post above
wayland | Ported, not tested | Not tested use to no users

Во всех этих спорах Linux vs FreeBSD я сижу на двух стульях сразу. К сожалению, ни нынешний Linux, ни FreeBSD не совсем такие, какими бы мне их хотелось видеть. Я думаю, что opensource в чистом виде оправдан только в маленьких проектах.

Мне тоже нравится понимать, где, что и каким образом запускается в ОС, нравятся простые рабочие окружения, весь этот systemd задруженный там с gnome3 - это уже больше на Windows похоже. Однако приходится признать, что в сложном и большом проекте нужна тяжелая рука корпораций (конечно, если мы не хотим всю жизнь бродить по минному полю а-ля kde).

И как показал мой опыт по ссылке выше, FreeBSD просто не может предложить enterprise grade environment, стабильная база+окружение.

В прошлом веке Linux и FreeBSD стартовали примерно одинаково, можно было спорить и выбирать. Теперь Linux пользуется больше поддержкой корпораций и имеет большую пользовательскую базу, просто теряется смысл генерить вручную локаль на FreeBSD. Я периодически (с 4.10, кажется) пробую ставить FreeBSD и каждый раз вижу, что слухи о ее стабильности и крутости сильно преувеличены: ставишь ее нос к носу с линукс и она то тут засыпится, то там.

При этом я не хочу никого отговаривать от этой ОС. Если кому-то она греет душу своим подходом, то я только за.

Исправление crypt, :

> pkg info -dr wayland

Во всех этих спорах Linux vs FreeBSD я сижу на двух стульях сразу. К сожалению, ни нынешний Linux, ни FreeBSD не совсем такие, какими бы мне их хотелось видеть. Я думаю, что opensource в чистом виде оправдан только в маленьких проектах.

Мне тоже нравится понимать, где, что и каким образом запускается в ОС, нравятся простые рабочие окружения, весь этот systemd задруженный там с gnome3 - это уже больше на Windows похоже. Однако приходится признать, что в сложном и большом проекте нужна тяжелая рука корпораций (конечно, если мы не хотим всю жизнь бродить по минному полю а-ля kde).

И как показал мой опыт по ссылке выше, FreeBSD просто не может предложить enterprise grade environment, стабильная база+окружение.

В прошлом веке Linux и FreeBSD стартовали примерно одинаково, можно было спорить и выбирать. Теперь Linux пользуется больше поддержкой корпораций и имеет большую пользовательскую базу, просто теряется смысл генерить вручную локаль на FreeBSD. Я периодически (с 4.10, кажется) пробую ставить FreeBSD и каждый раз вижу, что слухи о ее стабильности и крутости сильно преувеличены: ставишь ее нос к носу с линукс и она то тут засыпится, то там.

Исправление crypt, :

> pkg info -dr wayland

Во всех этих спорах Linux vs FreeBSD я сижу на двух стульях сразу. К сожалению, ни нынешний Linux, ни FreeBSD не совсем такие, какими бы мне их хотелось видеть. Я думаю, что opensource в чистом виде оправдан только в маленьких проекта.

Исходная версия crypt, :

> pkg info -dr wayland

Во всех этих спорах Linux vs FreeBSD я сижу на двух стульях сразу. К сожалению, ни нынешний Linux, ни FreeBSD не совсем такие, какими бы мне их хотелось видеть. Я думаю, что opensource в чистом виде оправдан только в маленьких проекта. В сложном и большом проекте нужна тяжелая рука корпораций (конечно, если мы не хотим всю жизнь бродить по минному полю а-ля kde).

Мне тоже нравится понимать, где, что и каким образом запускается в ОС, нравятся простые рабочие окружения, весь этот systemd задруженный там с gnome3 - это уже больше на Windows похоже.

Но, как показал мой опыт по ссылке выше, FreeBSD просто не может предложить enterprise grade environment, стабильная база+окружение.