LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

Мне всегда казалось, что это синонимы

Ну вопрос, конечно, спорный. Даже искусствоведы толком не могут определения искусству дать. Но мне всегда казалось, что искусство — частный случай творчества, а творчество — несколько более широкое понятие. Это безотносительно того, что описывает ТС, если что, просто к тому, что в творчестве:

есть смысли и оно должно затрагивать глубокие социальные проблемы

Вот на мой взгляд, искусство должно содерать смыслы/мысли (не понял, что имелось в виду, и то и то подходит) и/или затрагивать глубогие социальные (или другие серьёзные) проблемы, а просто творчество — не обязательно.

Исходная версия Psych218, :

Мне всегда казалось, что это синонимы

Ну вопрос, конечно, спорный. Даже искусствоведы толком не могут определения искусству дать. Но мне всегда казалось, что искусство — частный случай творчества, а творчество — несколько более широкое понятие. Это безотносительно того, что описывает ТС, если что, просто к тому, что в творчестве:

есть смысли и оно должно затрагивать глубокие социальные проблемы

Вот на мой взгляд, искусство должно содерать смыслы/мысли (не понял, что имелось в виду, и то и то подходит) и/или затрагивать глубогие социальные (или другие серьёзные) проблемы, а просто творчество — нет.