История изменений
Исправление StillSteal, (текущая версия) :
Спэйсмакс, как и всякий чужие настройки, для пользования (а не для чтения) плох тем, что ломает стройную и главное — документированную систему умолчаний в пользу того, что кажется лично удобным левой пятке составителя.
Ну как по мне это логично, чтобы существовал отдельный биндинг для закрытия(ну он не только для этого используется) таких вот окон помощи(вообще по хорошему этим должен заниматься Esc). Ну и что-то мне подсказывает, что они поведение Ctrl-g не меняли и он как был keyboard-quit так и остался.
which-key по-умолчанию выводит подсказки в echo area.
Не, там у них как это назвать просто сплит баффер небольшой(снизу по дефолту, можно вроде настроить с любой стороны), который выводит все хоткеи к последовательности клавиши, которая была нажата до этого.
Ну и я вчера потыкал этот спАйсмакс опять в течение пару часиков(делать было нечего). Пару раз подвис(один раз вообще открыл в их же спейсмаксе их же документацию - которая съела ~ 2гигов памяти на моем 4гб ноуте), да и вообще заметил протекания памяти, я так понимаю у имакса свой GC? но чет по крайней мере в этом спейсмаксе, даже если убиваешь(kill) бафферы память не очищалась(12 открытых бафферов(небольших размеров файлов каждый не более 20кб) из которых вызывалась документация по функциям, там еще разные вещи, neotree и т.д. в итоге через час работы уже емакс кушал 1ГБ) при этом неовим с этими же открытыми бафферами кушал всего ~33Мб(на моем конфиге тоже с кучей плагинов), опять помучался с тем, что Esc-esc-esc некоторые окна не закрывает, а максимизирует(undotree) и т.д.
Одно из моих недоумений - это то что перебиндить клавишу - это такой гемморой в имакс среде, если у тебя наставлены плагины. Например С-w - сделать везде чтобы удаляло одно «слово» назад. Там кучу условий надо отдельно вводить(типа company-mode-active, helm-map, helm-filefinder-map и т.д. и т.п.), я так понял одной командой только map-translation позволяет(и то не всегда корректно работает), я вот сделал map-translation Esc = C-g и чет оно иногда мне потом не позволяло с evil-insert-mode по Esc выйти, но что если я функцию хочу забиндить - это чуть ли не для каждого плагина надо будет указать этот биндинг. Как сделать чтобы в командной строке он у меня тоже работал - я так и не догуглил за эти пару часов. По-моему этот spacemacs только отбивает желание пользователям вима, да и не только вима, смотреть в сторону emacs.
Исправление StillSteal, :
Спэйсмакс, как и всякий чужие настройки, для пользования (а не для чтения) плох тем, что ломает стройную и главное — документированную систему умолчаний в пользу того, что кажется лично удобным левой пятке составителя.
Ну как по мне это логично, чтобы существовал отдельный биндинг для закрытия(ну он не только для этого используется) таких вот окон помощи(вообще по хорошему этим должен заниматься Esc). Ну и что-то мне подсказывает, что они поведение Ctrl-g не меняли и он как был keyboard-quit так и остался.
Не, там у них как это назвать просто сплит баффер небольшой(снизу по дефолту, можно вроде настроить с любой стороны), который выводит все хоткеи к последовательности клавиши, которая была нажата до этого.
Ну и я вчера потыкал этот спАйсмакс опять в течение пару часиков(делать было нечего). Пару раз подвис(один раз вообще открыл в их же спейсмаксе их же документацию - которая съела ~ 2гигов памяти на моем 4гб ноуте), да и вообще заметил протекания памяти, я так понимаю у имакса свой GC? но чет по крайней мере в этом спейсмаксе, даже если убиваешь(kill) бафферы память не очищалась(12 открытых бафферов(небольших размеров файлов каждый не более 20кб) из которых вызывалась документация по функциям, там еще разные вещи, neotree и т.д. в итоге через час работы уже емакс кушал 1ГБ) при этом неовим с этими же открытыми бафферами кушал всего ~33Мб, опять помучался с тем, что Esc-esc-esc некоторые окна не закрывает, а максимизирует(undotree) и т.д.
Одно из моих недоумений - это то что перебиндить клавишу - это такой гемморой в имакс среде, если у тебя наставлены плагины. Например С-w - сделать везде чтобы удаляло одно «слово» назад. Там кучу условий надо отдельно вводить(типа company-mode-active, helm-map, helm-filefinder-map и т.д. и т.п.), я так понял одной командой только map-translation позволяет(и то не всегда корректно работает), я вот сделал map-translation Esc = C-g и чет оно иногда мне потом не позволяло с evil-insert-mode по Esc выйти, но что если я функцию хочу забиндить - это чуть ли не для каждого плагина надо будет указать этот биндинг. Как сделать чтобы в командной строке он у меня тоже работал - я так и не догуглил за эти пару часов. По-моему этот spacemacs только отбивает желание пользователям вима, да и не только вима, смотреть в сторону emacs.
Исходная версия StillSteal, :
Ну и я вчера потыкал этот спАйсмакс опять в течении пару часиков(делать было нечего). Пару раз подвис(один раз вообще открыл в их же спейсмаксе их же документацию - которая съела ~ 2гигов памяти на моем 4гб ноуте), да и вообще заметил протекания памяти, я так понимаю у имакса свой GC? но чет по крайней мере в этом спейсмаксе, даже если убиваешь(kill) бафферы память не очищалась(12 открытых бафферов(небольших размеров файлов каждый не более 20кб) из которых вызывалась документация по функциям, там еще разные вещи, neotree и т.д. в итоге через час работы уже емакс кушал 1ГБ) при этом неовим с этими же открытыми бафферами кушал всего ~33Мб, опять помучался с тем, что Esc-esc-esc некоторые окна не закрывает, а максимизирует(undotree) и т.д.