LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление StillSteal, (текущая версия) :

Я же сказал, я не имаксер. Какие претензии? Но делать мне укор, что «не знаете - не называйте», а потом говорить HELP и окно в одном предложении - ну я даже не знаю.

Наверняка я что-то путаю по поводу Ctrl-g, просто помню свое неудобство, когда spacemacs(не emacs даже - там может с этим все нормально) если в фокусе help баффер(или если ты нажимал три раза Esc-Esc-Esc(keyboard-quit) - вообще максимизировал это окно помощи - почему так ,не спрашивай - я не знаю) и ты нажимал, что-то другое кроме q(типа закрыть его) и j,k(скролл) появлялось это всплывающее окно с хоткеями(я так понимаю имаксковский which-key плагин) и ты его закрывал по Esc(а он на самом деле не закрывает и надо кажимать Ctrl-g для этого, то оно там че-то иногда фокус прыгал обратно в редактируемый баффер в итоге это окно помощи оставалось висеть и закрыть его можно было только максимизируя текущий баффер(C-w C-o или что-то там типа space w m), ну ладно вроде не такая уж проблема, а если у тебя несколько сплитов, то чтобы закрыть его надо было бы опять перевести фокус на это окно помощи и только тогда уже его закрыть? В vim для закрытия таких превью(«Preview» - специально для тебя, а то опть придерешься) окон в независимости где находится фокус(курсор) есть хоткей - C-w C-z(может он и в emacs есть), но я тогда помню гуглил и ничего не находил.

Но я то все равно уверен, что мое неудобства были вызваны только незнанием каких-либо возможностей, но переучиваться было лень, ибо потыкав эти пару недель spacemacs не нашел для себя ничего что для меня было бы лучше или удобнее vim(ни magit, ни так восхваляемый org-mode(о котором каждый имаксер кричит, а на деле пользуются в полной его мере(а не теми возможностями, что и vim таск-менеджерах есть) пять человек). Сорри если задел твои чувства истинного имаксера, я не со зла, никогда не был сторонником холиваров vim-emacs - каждый выбирает, что ему удобнее.

Исправление StillSteal, :

Я же сказал, я не имаксер. Какие претензии? Но делать мне укор, что «не знаете - не называйте», а потом говорить HELP и окно в одном предложении - ну я даже не знаю. Наверняка я что-то путаю по поводу Ctrl-g, просто помню свое неудобство, когда spacemacs(не emacs даже - там может с этим все нормально) если в фокусе help баффер(или если ты нажимал три раза Esc-Esc-Esc(keyboard-quit) - вообще максимизировал это окно помощи - почему так ,не спрашивай - я не знаю) и ты нажимал, что-то другое кроме q(типа закрыть его) и j,k(скролл) появлялось это всплывающее окно с хоткеями(я так понимаю имаксковский which-key плагин) и ты его закрывал по Esc(а он на самом деле не закрывает и надо кажимать Ctrl-g для этого, то оно там че-то иногда фокус прыгал обратно в редактируемый баффер в итоге это окно помощи оставалось висеть и закрыть его можно было только максимизируя текущий баффер(C-w C-o или что-то там типа space w m), ну ладно вроде не такая уж проблема, а если у тебя несколько сплитов, то чтобы закрыть его надо было бы опять перевести фокус на это окно помощи и только тогда уже его закрыть? В vim для закрытия таких превью(«Preview» - специально для тебя, а то опть придерешься) окон в независимости где находится фокус(курсор) есть хоткей - C-w C-z(может он и в emacs есть), но я тогда помню гуглил и ничего не находил. Но я то все равно уверен, что мое неудобства были вызваны только незнанием каких-либо возможностей, но переучиваться было лень, ибо потыкав эти пару недель spacemacs не нашел для себя ничего что для меня было бы лучше или удобнее vim(ни magit, ни так восхваляемый org-mode(о котором каждый имаксер кричит, а на деле пользуются в полной его мере(а не теми возможностями, что и vim таск-менеджерах есть) пять человек). Сорри если задел твои чувства истинного имаксера, я не со зла, никогда не был сторонником холиваров vim-emacs - каждый выбирает, что ему удобнее.

Исправление StillSteal, :

Я же сказал, я не имаксер. Какие претензии? Но делать мне укор, что «не знаете - не называйте», а потом говорить HELP и окно в одном предложении - ну я даже не знаю. Наверняка я что-то путаю по поводу Ctrl-g, просто помню свое неудобство, когда spacemacs(не emacs даже - там может с этим все нормально) если в фокусе help баффер и ты нажимал, что-то другое кроме q(типа закрыть его) и j,k(скролл) появлялось это всплывающее окно с хоткеями(я так понимаю имаксковский which-key плагин) и ты его закрывал по Esc(а он на самом деле не закрывает и надо кажимать Ctrl-g для этого, то оно там че-то иногда фокус прыгал обратно в редактируемый баффер в итоге это окно помощи оставалось висеть и закрыть его можно было только максимизируя текущий баффер(C-w C-o или что-то там типа space w m), ну ладно вроде не такая уж проблема, а если у тебя несколько сплитов, то чтобы закрыть его надо было бы опять перевести фокус на это окно помощи и только тогда уже его закрыть? В vim для закрытия таких превью(«Preview» - специально для тебя, а то опть придерешься) окон в независимости где находится фокус(курсор) есть хоткей - C-w C-z(может он и в emacs есть), но я тогда помню гуглил и ничего не находил. Но я то все равно уверен, что мое неудобства были вызваны только незнанием каких-либо возможностей, но переучиваться было лень, ибо потыкав эти пару недель spacemacs не нашел для себя ничего что для меня было бы лучше или удобнее vim(ни magit, ни так восхваляемый org-mode(о котором каждый имаксер кричит, а на деле пользуются в полной его мере(а не теми возможностями, что и vim таск-менеджерах есть) пять человек). Сорри если задел твои чувства истинного имаксера, я не со зла, никогда не был сторонником холиваров vim-emacs - каждый выбирает, что ему удобнее.

Исходная версия StillSteal, :

Я же сказал, я не имаксер. Какие претензии? Но делать мне укор, что «не знаете - не называйте», а потом говорить HELP и окно в одном предложении - ну я даже не знаю. Наверняка я что-то путаю по поводу Ctrl-g, просто помню свое неудобство, когда spacemacs(не emacs даже - там может с этим все нормально) если в фокусе help баффер и ты нажимал, что-то другое кроме q(типа закрыть его) и j,k(скролл) появлялось это всплывающее окно с хоткеями(я так понимаю имаксковский which-key плагин) и ты его закрывал по Esc(а он на самом деле не закрывает и надо кажимать Ctrl-g для этого, то оно там че-то иногда фокус прыгал обратно в редактируемый баффер в итоге это окно помощи оставалось висеть и закрыть его можно было только максимизируя текущий баффер(C-w C-o или что-то там типа space w m), ну ладно вроде не такая уж проблема, а если у тебя несколько сплитов, то чтобы закрыть его надо было бы опять перевести фокус на это окно помощи и только тогда уже его закрыть? В vim для закрытия таких превью(«Preview» - специально для тебя, а то опть придерешься) окон в независимости где находится фокус(курсор) есть хоткей - C-w C-z(может он и в emacs есть), но я тогда помню гуглил и находил только решения. Но я то все равно уверен, что мое неудобства были вызваны только незнанием каких-либо возможностей, но переучиваться было лень, ибо потыкав эти пару недель spacemacs не нашел для себя ничего что для меня было бы лучше или удобнее vim(ни magit, ни так восхваляемый org-mode(о котором каждый имаксер кричит, а на деле пользуются в полной его мере(а не теми возможностями, что и vim таск-менеджерах есть) пять человек). Сорри если задел твои чувства истинного имаксера, я не со зла, никогда не был сторонником холиваров vim-emacs - каждый выбирает, что ему удобнее.