История изменений
Исправление
h578b1bde,
(текущая версия)
:
Так они и так в этих ваших GTK
А причём тут я и GTK?
как и в винде, через коды
Это лишь с дефолтными раскладками, да и то не всегда. Например, в украинской расширенной раскладке, присутствующей в винде по дефолту начиная с Vista, есть символ гривны (₴), отсутствующий в каких-либо неюникодных кодировках. Не знаю как там у вас со знаком вашего рубля, но подозреваю схожую ситуацию. В линуксе же есть Ukrainian Unicode, позволяющая вводить всякие тире, кавычки, всякие ±, ≠ и прочее.
Есть, конечно, XCompose, но через этот метод можно ввести только некоторые юникодные символы. А если нужна возможность в любой момент ввести любой юникодный символ, то остаётся одно из двух: либо клавиатура с большин кол-вом клавиш, либо вводить через коды.
Линуксопроблемы или просто неосиляторство?
Поэтому для сторонника юникода высмеивать ввод через коды более чем странно, поскольку это единственное через что люди могут переходить на юникод.
4.2.
Ведь, перфекционистов крутит когда у них есть кодировка, но они не могут вводить в ней произвольные символы, а клавиатуры в тысячи клавиш удобны далеко не всем.
Я могу и у моей клавиатуры нет тысячи клавиш. Есть множество мультимедийных, но они не используются при печати.
Исправление
h578b1bde,
:
А причём тут я и GTK?
Это лишь с дефолтными раскладками, да и то не всегда. Например, в украинской расширенной раскладке, присутствующей в винде по дефолту начиная с Vista, есть символ гривны (₴), отсутствующий в каких-либо неюникодных кодировках. Не знаю как там у вас со знаком вашего рубля, но подозреваю схожую ситуацию.
Есть, конечно, XCompose, но через этот метод можно ввести только некоторые юникодные символы. А если нужна возможность в любой момент ввести любой юникодный символ, то остаётся одно из двух: либо клавиатура с большин кол-вом клавиш, либо вводить через коды.
Поэтому для сторонника юникода высмеивать ввод через коды более чем странно, поскольку это единственное через что люди могут переходить на юникод.
4.2.
Ведь, перфекционистов крутит когда у них есть кодировка, но они не могут вводить в ней произвольные символы, а клавиатуры в тысячи клавиш удобны далеко не всем.
Я могу и у моей клавиатуры нет тысячи клавиш. Есть множество мультимедийных, но они не используются при печати.
Исходная версия
h578b1bde,
:
А причём тут я и GTK?
Это лишь с дефолтными раскладками, да и то не всегда. Например, в украинской расширенной раскладке, присутствующей в системе по дефолту начиная с Vista, есть символ гривны (₴), отсутствующий в каких-либо неюникодных кодировках. Не знаю как там у вас со знаком вашего рубля, но подозреваю схожую ситуацию.
4.2.