История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
У меня в дефолтном гноме не нашлось кнопки ухода в спящий режим, только выключение. «Перебеситься» - это приучиться отправлять ноутбук в спящий режим из консоли, когда в других DE это можно сделать в 1 клик?
Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все. И у меня даже расширением это изменить не получилось. Разве что раскидать терминалы по разным рабочим столам. Но что если иногда я хочу смотреть на два терминала сразу, а не на браузер и терминал? Нормальные рабочие моменты.
Или вот gedit. «Перебеситься» это приучиться включать автотабуляцию для каждого открытого файла? Или перейти на другой редактор?
Вот темы оформления, да. Это уже, конечно, не совсем рабочий момент. С другой стороны дефолтная тема гнома не идеальна (мне, например, не нравятся все эти круглости), а смена тем оформления есть даже в винде (причём начиная с 8-ки при первом запуске предлагает выбирать любимый цвет). Но если бы это было единственной проблемой - я бы промолчал. Я именно, что заметил, что как пару месяцев я адаптироваться не пытался, это всё приводило к просадкам моей производительности, а использование расширений - к просадкам производительности Gnome Shell и глюкам.
Исправление KivApple, :
У меня в дефолтном гноме не нашлось кнопки ухода в спящий режим, только выключение. «Перебеситься» - это приучиться отправлять ноутбук в спящий режим из консоли, когда в других DE это можно сделать в 1 клик?
Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все. И у меня даже расширением это изменить не получилось. Разве что раскидать терминалы по разным рабочим столам. Но что если иногда я хочу смотреть на два терминала сразу, а не на браузер и терминал? Нормальные рабочие моменты.
Или вот gedit. «Перебеситься» это приучиться включать автотабуляцию для каждого открытого файла? Или перейти на другой редактор?
Вот темы оформления, да. Это уже, конечно, не совсем рабочий момент. С другой стороны дефолтная тема гнома не идеальна (мне, например, не нравятся все эти круглости), а смена тем оформления есть даже в винде (причём начиная с 8-ки при первом запуске предлагает выбирать любимый цвет). Но если бы это было единственной проблемой - я бы промолчал. Я именно, что заметил, что как пару месяцев я адаптироваться не пытался, это всё приводило к просадкам моей производительности.
Исправление KivApple, :
Вот темы оформления, да. Это уже, конечно, не совсем рабочий момент. С другой стороны дефолтная тема гнома не идеальна (мне, например, не нравятся все эти круглости), а смена тем оформления есть даже в винде (причём начиная с 8-ки при первом запуске предлагает выбирать любимый цвет). Но если бы это было единственной проблемой - я бы промолчал.
Исходная версия KivApple, :
Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все. И у меня даже расширением это изменить не получилось. Разве что раскидать терминалы по разным рабочим столам. Но что если иногда я хочу смотреть на два терминала сразу, а не на браузер и терминал?
Вот темы оформления, да. Это уже, конечно, не совсем рабочий момент. С другой стороны дефолтная тема гнома не идеальна (мне, например, не нравятся все эти круглости), а смена тем оформления есть даже в винде (причём начиная с 8-ки при первом запуске предлагает выбирать любимый цвет). Но если бы это было единственной проблемой - я бы промолчал.