LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Я ж уже несколько раз писал, что у русской печи (большой топки) дымоход короткий, максимум пара коленьев над топкой — это видно по характерному утолщению основания трубы. Это у подтопка под плитой у комбинированной «русская+варочная печь» дымоход имеет длину до нескольких десятков метров. А при топке «по чёрному» выпускается в атмосферу остывший дым, тепло он отдал в помещении, выводился в сени и на чердак, общий КПД выше «белой» русской печи. Именно русская печь с трубой стала массивнее в полтора-два раза, тепла теперь приходиться запасать больше. Тут заодно и появляется выражение «вылетело в трубу» — видать так «прогрессофобы» подтрунивали над «чистюлями».

Сама по себе «русская печь» хоть с трубой, хоть без трубы — архаична и ценности кроме как исторической не имеет.

Исправление mandala, :

Я ж уже несколько раз писал, что у русской печи (большой топки) дымоход короткий, максимум пара коленьев над топкой — это видно по характерному утолщению основания трубы. Это у подтопка под плитой у комбинированной «русская+варочная печь» дымоход имеет длину до нескольких десятков метров. А при топке «по чёрному» выпускается в атмосферу остывший дым, тепло он отдал в помещении, выводился в сени и на чердак, общий КПД выше «белой» русской печи. Именно русская печь с трубой стала массивнее в полтора-два раза, тепла теперь приходиться запасать больше. Тут заодно и появляется выражение «вылетело в трубу» — видать так «прогрессофобы» подтрунивали над «чистюлями».

Исправление mandala, :

Я ж уже несколько раз писал, что у русской печи (большой топки) дымоход короткий, максимум пара коленьев над топкой — это видно по характерному утолщению. Это у подтопка под плитой у комбинированной «русская+варочная печь» дымоход имеет длину до нескольких десятков метров. А при топке «по чёрному» выпускается в атмосферу остывший дым, тепло он отдал в помещении, выводился в сени и на чердак, общий КПД выше «белой» русской печи. Именно русская печь с трубой стала массивнее в полтора-два раза, тепла теперь приходиться запасать больше. Тут заодно и появляется выражение «вылетело в трубу» — видать так «прогрессофобы» подтрунивали над «чистюлями».

Исправление mandala, :

Я ж уже несколько раз писал, что у русской печи (большой топки) дымоход короткий, максимум пара коленьев над топкой — это видно по характерному утолщению. Это у подтопка под плитой у комбинированной «русская+варочная печь» дымоход имеет длину до нескольких десятков метров. А при топке «по чёрному» выпускается в атмосферу остывший дым, тепло он отдал в помещении, выводился в сени и на чердак, общий КПД выше «белой» русской печи. Именно русская печь с трубой стала массивнее в полтора-два раза, тепла теперь приходиться запасать больше.

Исправление mandala, :

Я ж уже несколько раз писал, что у русской печи (большой топки) дымоход короткий, максимум пара коленьев над топкой — это видно по характерному утолщению. Это у подтопка под плитой у комбинированной «русская+варочная печь» дымоход имеет длину до нескольких десятков метров. А при топке «по чёрному» выпускается в атмосферу остывший дым, тепло он отдал в помещении, выводился в сени и на чердак, общий КПД выше просто русской печи, которая прогревалась за счёт долгого топления. Именно русская печь с трубой стала массивнее в полтора-два раза, тепла теперь приходиться запасать больше.

Исходная версия mandala, :

Я ж уже несколько раз писал, что у русской печи (большой топки) дымоход короткий, максимум пара коленьев. Это у подтопка под плитой у комбинированной русская+варочная дымоход имеет длину до нескольких десятков метров. А при топке «по чёрному» выпускается в атмосферу остывший дым, тепло он отдал в помещении, выводился в сени и на чердак, общий КПД выше просто русской печи, которая прогревалась за счёт долгого топления. Именно русская печь с трубой стала массивнее в полтора-два раза, тепла теперь приходиться запасать больше.