LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Loki13, (текущая версия) :

За последние 5 лет, из которых 5 лет использования ати6870 и 2 месяца 1060ПЕЧ. Могу сказать следующее:

Амд допилили до нормальной юзабельности дрова только 1,5 года назад. До этого не работал звук по hdmi, не работал dpm(приходилось переключать профиле энергосбережения вручную), поддержку опенгл не допилили до сих пор полностью(адекватно поддержке в венде и в железе) и не понятно будет ли когда нибудь полная поддержка всего что поддерживает железо.

Невидия(тут всего 2 мес. использования), конечно же с блобом, нифига не выходит из саспенда s3(артефакты по всему экрану и в итоге смерть иксов). Качество драйверов очень нестабильное. В 375.20(стабильные, не бетка) по сравнению с 375.10(бетка) сломали декодирование vdpau(что-то там с х11 вызовом и сегфолт мпв) и плазма нифига не работает(не отрисовываются виджеты). В 375.10 всё было отлично. Переключение tty несколько секунд происходит(как я понял из-за неполноценного кмс в блобе).

По сравнению с вендой, где поставил из экзешника дрова и у тебя всё само работает, небо и земля.

PS: Про амд писал о свободных дровах, пользоваться каталистом последнее дело.

Исправление Loki13, :

За последние 5 лет, из которых 5 лет использования ати6870 и 2 месяца 1060ПЕЧ. Могу сказать следующее:

Амд допилили до нормальной юзабельности дрова только 1,5 года назад. До этого не работал звук по hdmi, не работал dpm(приходилось переключать профиле энергосбережения вручную), поддержку опенгл не допилили до сих пор полностью(адекватно поддержке в венде и в железе) и не понятно будет ли когда нибудь полная поддержка всего что поддерживает железо.

Невидия(тут всего 2 мес. использования), конечно же с блобом, нифига не выходит из саспенда(артефакты по всему экрану и в итоге смерть иксов). Качество драйверов очень нестабильное. В 375.20(стабильные, не бетка) по сравнению с 375.10(бетка) сломали декодирование vdpau(что-то там с х11 вызовом и сегфолт мпв) и плазма нифига не работает(не отрисовываются виджеты). В 375.10 всё было отлично. Переключение tty несколько секунд происходит(как я понял из-за неполноценного кмс в блобе).

По сравнению с вендой, где поставил из экзешника дрова и у тебя всё само работает, небо и земля.

PS: Про амд писал о свободных дровах, пользоваться каталистом последнее дело.

Исходная версия Loki13, :

Амд допилили до нормальной юзабельности дрова только 1,5 года назад. До этого не работал звук по hdmi, не работал dpm(приходилось переключать профиле энергосбережения вручную), поддержку опенгл не допилили до сих пор полностью(адекватно поддержке в венде и в железе).

Невидия(тут всего 2 мес. использования), конечно же с блобом, нифига не выходит из саспенда(артефакты по всему экрану и в итоге смерть иксов). Качество драйверов очень нестабильное. В 375.20(стабильные, не бетка) по сравнению с 375.10(бетка) сломали декодирование vdpau(что-то там с х11 вызовом и сегфолт мпв) и плазма нифига не работает(не отрисовываются виджеты). В 375.10 всё было отлично. Переключение tty несколько секунд происходит(как я понял из-за неполноценного кмс в блобе).