История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Для меня кака заключается в крайне неудобном подобии терминала (power shell) и в невероятно убогом родном проводнике (explorer), а не родные (всякие far-ы и тоталкоммандеры) выглядят несколько марсианско. Также новые виртуальные столы в десяточке сделали, но очень неудобно. И да, пользоваться PuTTY менее удобно, чем родным для линуксов ssh клиентом. Есть ещё очень отвратительная диагностика ошибок в ПО в винде, но это во-первых, к сторонним разработчикам, почему не принято единым образом логировать поведение и падения софта в оффтопике, во-вторых, даже ошибка в моей программе с памятью по адресу дает мало полезной и удобоваримой информации. Ну и отдельные претензии к кастоматизации. Например у меня в оффтопике английский пароль, а не кириллицей, а дефолтная раскладка при загрузке - русская, я не хочу её постоянно переключать, поэтому правлю в реестре раскладку при загрузке на английскую, но время от времени приходят обновления (или софт какой-то лезет не туда, куда надо), которые заново выправляют поправленный мной реестр и у меня есть 2 варианта - править ручками раскладку при входе или прописывать куда-то скрипт, который будет это делать. И таких неприятных мелочей много. Внимание - вопрос: почему систему нельзя делать по-человечески? Ответ: потому, что так видят ОС менеджеры, дизайнеры и прочие (тут подставляешь много нехороших слов) сотрудники фирмы Microsoft. Спасибо, но это говно я по возможности обхожу стороной, хотя и использую по работе.
Исправление peregrine, :
Для меня кака заключается в крайне неудобном подобии терминала (power shell) и в невероятно убогом родном проводнике (explorer), а не родные (всякие far-ы и тоталкоммандеры) выглядят несколько марсианско. Также новые виртуальные столы в десяточке сделали, но очень неудобно. И да, пользоваться PuTTY менее удобно, чем родным для линуксов ssh клиентом. Есть ещё очень отвратительная диагностика ошибок в ПО в винде, но это во-первых, к сторонним разработчикам, почему не принято единым образом логировать поведение и падения софта в оффтопике, во-вторых даже ошибка в моей программе с памятью по адресу дает мало полезной и удобоваримой информации. Ну и отдельные претензии к кастоматизации. Например у меня в оффтопике английский пароль, а не кириллицей, а дефолтная раскладка при загрузке - русская, я не хочу её постоянно переключать, поэтому правлю в реестре раскладку при загрузке на английскую, но время от времени приходят обновления (или софт какой-то лезет не туда, куда надо), которые заново выправляют поправленный мной реестр и у меня есть 2 варианта - править ручками раскладку при входе или прописывать куда-то скрипт, который будет это делать. И таких неприятных мелочей много. Внимание - вопрос: почему систему нельзя делать по-человечески? Ответ: потому, что так видят ОС менеджеры, дизайнеры и прочие (тут подставляешь много нехороших слов) сотрудники фирмы Microsoft. Спасибо, но это говно я по возможности обхожу стороной, хотя и использую по работе.
Исходная версия peregrine, :
Для меня кака заключается в крайне неудобном подобии терминала (power shell) и в невероятно убогом родном проводнике (explorer), а не родные (всякие far-ы и тоталкоммандеры) выглядят несколько марсианско. Также новые виртуальные столь в десяточке сделали, но очень неудобно. И да, пользоваться PuTTY менее удобно, чем родным для линуксов ssh клиентом. Есть ещё очень отвратительная диагностика ошибок в ПО в винде, но это во-первых, к сторонним разработчикам, почему не принято единым образом логировать поведение и падения софта в оффтопике, во-вторых даже ошибка в моей программе с памятью по адресу дает мало полезной и удобоваримой информации. Ну и отдельные претензии к кастоматизации. Например у меня в оффтопике английский пароль, а не кириллицей, а дефолтная раскладка при загрузке - русская, я не хочу её постоянно переключать, поэтому правлю в реестре раскладку при загрузке на английскую, но время от времени приходят обновления (или софт какой-то лезет не туда, куда надо), которые заново выправляют поправленный мной реестр и у меня есть 2 варианта - править ручками раскладку при входе или прописывать куда-то скрипт, который будет это делать. И таких неприятных мелочей много. Внимание - вопрос: почему систему нельзя делать по-человечески? Ответ: потому, что так видят ОС менеджеры, дизайнеры и прочие (тут подставляешь много нехороших слов) сотрудники фирмы Microsoft. Спасибо, но это говно я по возможности обхожу стороной, хотя и использую по работе.