LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anonymous_incognito, (текущая версия) :

Я бы сейчас БП меньше заявленных 600 Вт, а лучше 800 Вт не брал.

Надо не меньше киловатта Для пенька, с TDP 54 Вт, без внешней видеокарты

Эти ватты не то, чтобы дутые, но для многих БП если он вроде как на 600Вт, к нему нагрузку больше пиковых 400 Вт лучше не подключать. А если 400 - то более 250 скорее всего нежелательно. Будет просадка напряжения и/или ухудшение стабилизации, увеличение пульсаций. И чем дешевле питальник, чем он меньше весит (в буквальном смысле), тем это существеннее.

Кроме того, цифра ваттов у БП - это сумма чего он может выдать по разным линиям.

Плюс должен быть резерв на будущее увеличение нагрузки и некоторую деградацию самого БП со временем.

В общем, даже для такого минимального компа 400 Вт - это только кажется, что более чем достаточно. По-моему, на грани, меньше уже просто нельзя, а хватит ли этого FSP я честно не знаю. Может и достаточно.

Исправление anonymous_incognito, :

Эти ватты не то, чтобы дутые, но для многих БП если он вроде как на 600Вт, к нему нагрузку больше пиковых 400 Вт лучше не подключать. А если 400 - то более 250 скорее всего нежелательно. Будет просадка напряжения и/или ухудшение стабилизации, увеличение пульсаций. И чем дешевле питальник, чем он меньше весит (в буквальном смысле), тем это существеннее.

Кроме того, цифра ваттов у БП - это сумма чего он может выдать по разным линиям.

В общем, даже для такого минимального компа 400 Вт - это только кажется, что более чем достаточно. По-моему, на грани, меньше уже просто нельзя, а хватит ли этого FSP я честно не знаю. Может и достаточно.

Исходная версия anonymous_incognito, :

Эти ватты не то, чтобы дутые, но для многих БП если он вроде как на 600Вт, к нему нагрузку больше пиковых 400 Вт лучше не подключать. Будет просадка напряжения и/или ухудшение стабилизации, увеличение пульсаций. И чем дешевле питальник, чем он меньше весит (в буквальном смысле), тем это существеннее.