История изменений
Исправление eugeno, (текущая версия) :
Если отбросить хеллоуворлды и пересчёт градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, то первой полезной программой была программа для расчёта эфемерид планет и Солнца. Написана в возрасте 14 лет на встроенном Бейсике на Электроника МК-90. Программой я жутко гордился, особенно тем матаном, который в ней использовался. Она была крута тем, что учитывала эллиптичность орбит планет, прецессию, изменение плоскости эклиптики, однако возмущения от других планет я не осилил, это была фактически задача двух тел. Уже на 4 курсе физфака все удивлялись моей способности в уме решать астрономические задачки, я же тихо посмеивался и вспоминал ту самую первую программу.
Исправление eugeno, :
Если отбросить хеллоуворлды и пересчёт градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, то первой полезной программой была программа для расчёта эфемерид планет и Солнца. Написана в возрасте 14 лет на встроенном Бейсике на Электроника МК-90. Программой я жутко гордился, особенно тем матаном, который в ней использовался. Уже на 4 курсе физфака все удивлялись моей способности в уме решать астрономические задачки, я же тихо посмеивался и вспоминал ту самую первую программу.
Исходная версия eugeno, :
Если отбросить хеллоуворлды и пересчёт градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, то первой полезной программой была программа для расчёта эфемерид планет и Солнца. Написана в возрасте 14 лет на встроенном Бейсике на Электроника МК-90. Программой я жутко гордился, особенно тем мотаном, который в ней использовался. Уже на 4 курсе физфака все удивлялись моей способности в уме решать астрономические задачки, я же тихо посмеивался и вспоминал ту самую первую программу.