LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление foror, (текущая версия) :

Раньше это было не определенно. Так как нормальные разрабы понимают, что АПИ это также интеллектуальная собственность. Выстрадал АПИ - пол дела сделал.

Но теперь, после 6 лет судов, решили, что АПИ может копировать каждый. Всё. Создан прецедент. Теперь если кто-то сделает успешный проект - нанимай индусов, реализуй АПИ и продавай дешевле. И тебе 100% ничего не будет. Больше нет сомнений. Ибо прецедентное право. Гугл с Ораклом вложились в этот вопрос и получили по нему решение.

Теперь понятно отличие от «копируй» тогда и «копируй» сегодня?

Благодаря Гуглу я могу взять любой кусок из GPL проекта, прогнать его через спец программку и спокойно наложить на этот код какую захочу лицензию.

И еще я передумал с таким правом выпускать под GPL свою софтинку. Теперь только проприетарщина, мне подобные риски на старте ненужны.

Исходная версия foror, :

Раньше это было не определенно. Так как нормальные разрабы понимают, что АПИ это также интеллектуальная собственность. Выстрадал АПИ - пол дела сделал.

Но теперь, после 6 лет судов, решили, что АПИ может копировать каждый. Всё. Создан прецедент. Теперь если кто-то сделает успешный проект - нанимай индусов, реализуй АПИ и продавай дешевле. И тебе 100% ничего не будет. Больше нет сомнений. Ибо прецедентное право. Гугл с Ораклом вложились в этот вопрос и получили по нему решение.

Теперь понятно отличие от «копируй» тогда и «копируй» сегодня?