LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Napilnik, (текущая версия) :

Доливать кипятком - портить продукт, сейчас среди травников и сыроедов в моде настаивание: полуденный чай - настаивается полдня, дневной - сутки и т.д., у меня даже родилась идея вторично подогревать такую заварку на солнце - будет солнечный чай.

Для ромашек-подорожников-брусничников идея правильная, их активные вещества перегрева не любят и вкус там не главное, но для чёрного цейлонского чая такая технология не прокатит. После 15 минут намокания, из заварки в воду выделяется нечто невкусное. В чае из пакетиков невкусное обычно выделяется практически сразу, наверно потому что лист там измельчён в пыль, чтобы быстро красить воду, и нарушенная структура листа плохо фильтрует выделяемое в воду содержимое. Обычно чай пьёшь как: насыпаешь в кружку, наливаешь две воды, пьёшь, кружки конечно же оказывается мало - доливаешь воды и употребляешь. Третья заварка не следует. Если не успел выпить вовремя - выливаешь, потому что пошли не те процессы.

Получается, что чайник не нужен, о как!

Для нашей воды - нужен. Воду нужно довести до кипения и употреблять после охлаждения до нужной температуры. Не только из-за возможных микробов но и чтобы в чайнике образовалась накипь, на которую потратятся излишки не Н2О. Чайники в которых не образуется накипь - не нужны.

Исходная версия Napilnik, :

Доливать кипятком - портить продукт, сейчас среди травников и сыроедов в моде настаивание: полуденный чай - настаивается полдня, дневной - сутки и т.д., у меня даже родилась идея вторично подогревать такую заварку на солнце - будет солнечный чай. Получается, что чайник не нужен, о как!

Для ромашек-подорожников-брусничников идея правильная, их активные вещества перегрева не любят и вкус там не главное, но для чёрного цейлонского чая такая технология не прокатит. После 15 минут намокания, из заварки в воду выделяется нечто невкусное. В чае из пакетиков невкусное обычно выделяется практически сразу, наверно потому что лист там измельчён в пыль, чтобы быстро красить воду, и нарушенная структура листа плохо фильтрует выделяемое в воду содержимое. Обычно чай пьёшь как: насыпаешь в кружку, наливаешь две воды, пьёшь, кружки конечно же оказывается мало - доливаешь воды и употребляешь. Третья заварка не следует. Если не успел выпить вовремя - выливаешь, потому что пошли не те процессы.